Детство без родителей

Мне 20 лет. Я чувствую одиночество среди кучи народа. Я общительный, легко вхожу в разговор, но никого не могу впустить в душу. У меня специфическое отношение к дружбе. Мне кажется, нет таких мудрых людей, которые могут выслушать меня, понять, наставить.
Но самое главное — у меня нет никаких чувств к родителям. Это словно чужие люди. Я с ними даже необнимаюсь.
В детстве я рос без родителей. Без родителей при живых родителях. Такое тоже бывает. Отец пил, сколько себя помню. Были постоянные конфликты, крики, скандалы. В 4 года мать отвезла меня в деревню к бабушке с дедом — решила оградить от пьяных выходок отца. Так с 4 лет я начал жить у бабушки и деда. Мне кажется, уже в 4 года я ненавидел отца. А мать обожал. Только она приезжала ко мне из города раз в месяц. День её приезда был праздником, а день уезда — горем и слезами. Затем я пошёл там же в деревне в 1 класс. Бабушка воспитывала меня в строгости: никаких компаний, никаких девочек, пока учишься. Она постоянно ругала и мать за жизнь с алкашом. Из-за этого я кричал и плакал, не понимал, за что бабушка ругает мать.
В школе я вёл себя хорошо, хорошо учился. Но так таковых друзей у меня не было. Куда шли все, туда не шёл я. Мать обещала меня забрать в 5 классе к себе, отправить меня учиться в школу в городе, говорила, мол, бабушка уже старенькая, ей тяжело. Как же я не хотел уходить из школы и уезжать из деревни! В общем, это и не произошло. Мать меня никуда не забрала, и я остался жить и учиться у бабушки.
Было всякое. Иногда были нужны родители, а их не было рядом. Привязанность к матери сохранялась до подросткового возраста. Потом что-то произошло, и мать потеряла какую-то ценность в моей жизни. Её приезд не был уже праздником. Я был словно сам по себе. Что хотел, то и делал. Будто жил в своём мире. Успеваемость заметно снизилась. Да и бабушка была уже не та, чтобы меня держать в узде. Если в начальной школе она проверяла домашние задания, то в средних классах уже нет. Для неё главное было, что б я был сыт и не шумел. А я и не шумел. Не пил, не курил и по ночам не шлялся — компании не было. Конечно я успел завести 2 друзей. Они ничем от меня не отличались, только если тем, что росли в нормальной семье и имели доступ к миру (возились с мотоциклами, мобильниками). Так прошёл подростковый возраст.
В разговоре с другими я никогда не говорил, что мой отец пьёт, что я жил без родителей и что у меня мало друзей. Я всегда хотел показать, что моя семья такая же как и у других.
Потом мать развелась с отцом из-за его пьянства. Он на коленях просил не бросать его, что он бросит пить. Он всё-таки бросил пить и мать осталась жить с ним, хоть они уже и были в разводе. Отец стал похож на человека, стал работать. В город я перебираться не думал (меня и не звали), твёрдо решил закончить 11 классов в деревне. Когда мне было 17 лет, отец ушёл от матери к любовнице. Меня это ничуть не расстроило.
Бабушка умерла и мать поехала жить к деду (её отцу). А я окончил школу и поехал в город поступать в институт.
Сейчас живу один. И почему-то именно сейчас начал понимать, как тяжело. Недавно с кем-то в разговоре я как в детстве упомянул что-то про родителей, так сказать приврал из серии «мы с родителями...», и тут же задумался, зачем я говорю про беззаботное детство, пытаюсь выглядеть таким же как все… Ведь именно сейчас тяжело. Сейчас бы я мог применить то, что могли бы дать мне родители, если бы я жил с ними, а так приходится доходить до всего самому. Я никогда не винил родителей, и отношусь к ним ни хорошо, ни плохо — никак. Только вот не было и нет с ними какой-то связи и теплоты, впрочем как и с другими людьми. Мне доверяют, а я — никому. Недавно задумался, что все проблемы родом из детства и что именно сейчас хочется большую дружную семью.

Вопрос задан анонимно
14.05.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

«никого не могу впустить в душу.» — это совершенно нормально. Более того миллиарды людей страдают как раз от того, что впускаю в душу кого попало.

«у меня нет никаких чувств к родителям» — А зачем вам это? Хотите привязанность? Что вам это даст.

Одиночество среди кучи народа, это нормально тоже. Вы в этом мире один и никто иной не достоин ни навязывать вам цели, ни вносить в них корректировки. Бороться за ваше счастье никто не будет. У каждого оно своё. Нет никаких друзей.

В вашем случае нужно только определиться с вашей личной целью и идти к ней вперед напролом. У вас всё получится. А я вас могу выслушать и провести вам тренинг.

С уважением, Александр Гросс.

14.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Грустная история. Одна из тысяч. Знаете, молодой человек, вы вынесли правильный урок из этой жизненной школы. Вы -твердо знаете, какой не будет ваша семья. И какой она обязательно станет: большой., дружной, полной домашнего уюта, комфорта,. внимания, заботы и ласки… А раз вы точно знаете какой чудесной будет ваша семья -  такой она и будет. Вот увидите. Мечты имеют свойства сбываться!

Терпенния вам и  настоящей любви.  Лидия.

14.05.11

Здравствуйте! То, что у Вас пропала тяга к родителям это скорее логично, потому что когда Вам была так нужна их любовь и забота, Вы ее не получили. А сейчас уже взрослый самостоятельный мужчина, будете пытаться восполнить нехватку любви и заботы в своей второй половинке и надеюсь найдете. Что касается доверия, желательно задуматься над этим вопросом, т.к. серьезных отношений без доверия построить крайне сложно. Все мы люди, все ошибаемся и даже свои поступки не всегда продумываем наперед. Надо это понимать и принимать. Если захотите это обсудить, пишите.

14.05.11

Доброй ночи!

Вы все правильно понимаете, Ваши проблемы действительно родом из детства, как впрочем и проблемы большинства взрослых людей. И нет вашей вины в том, что родители стали по сути для Вас чужими, так случается в жизни. Здорово, что Вы мечтаете о большой дружной семье, и, думаю, она у Вас будет именно дружной и Вы сможете дать своим детям ту любовь и нежность, которой были лишены сами. С проблемами Вам, конечно же, следует разобраться, поработать над ними, избавиться от них, чтобы в будущем они не нанесли Вам удара в спину, выберите эксперта по душе или обратитесь к психологу очно. Удачи Вам и счастья. Ирина.  

14.05.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
11 ответов
01.01.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.06.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
17.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store