Здравствуйте, после прохождения обследования желудка,...

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться историей и в то же время разобраться как мне стоит действовать дальше.
Обратился к терапевту 7 октября(в больницу по месту жительства Акушерско-терапевтическо-педиатрический комплекс, Городская поликлиника № 2
ул. Горького, 61, Тольятти ‎8 (848) 222-03-44
 )с жалобами на сильные боли в области живота в течении 5-7 дней. направили (устно) на обследование ЭФГДС за свой счет, так как в данной больнице таковуюпроцедуру не проводят. Прошел ЭФГДС в платной больнице, которая является городской клинической, находится по адресу:

ул. Октябрьская, 68, Тольятти, Самарская область, 445009
Телефон:8 (848) 222-44-41


В результате обследования было выявлено (пишу только о том, что не в порядке):
Слизистая желудка: Отечная
Луковица ДПК: деформированная, Слизистая ДПК: гиперемированная, отечная, эрозии с язвой: верхней, 0,7 х 0,8см в дне-фибрин.
Заключение: Эритематозная гастропатия. Эрозивная дуоденопатия. Язва луковицы ДПК, впервые выявленная

С данным заключением (ксерокопии) я пришел в военкомат в день контрольной явки (9 октября), на что главный врач резко негативно стал указывать мне на то, что я уклоняюсь, это уголовная ответственность, и всячески провоцировать на конфликт. На что я отвечал: проверяйте, мне нечего скрывать, так как это правда. Только указал им, что я имею право выбрать мед.учреждение, будь то платное или бесплатное и соответсвенно выбрать устраивающий меня метод обследования. На что мне было сказано выйти в корридор и ожидать. Ожидание продлилось около 3,5 часов, после чего меня пригласили в кабинет, начали заполнять какой-то бланк, где описываются мои жалобы и было сказано приходить завтра (10 октября) к 8:00 в военкомат с полотенцем и натощак. Я пришел, забрал свое личное дело из кабинета, где их выдают ( кстати, личное дело выдают только тогда, когда ты отдашь им свой паспорт, иначе не выдают), направился к кабинету глав врача, отдал дело и стал… ОЖИДАТЬ. ожидать с 8:00 до 11:00. После чего мне было сказано следующее: оказывается, вы нас вводите в заблуждение: в больнице по месту жительства, в которой вы наблюдаетесь, ЕСТЬ КАБИНЕТ ФГДС, поэтому мы будем решать этот вопрос сейчас( с 11:00 до 11:30). Позвонив другу, я попросил его проверить факт наличия кабинета ФГДС в моей больнице, обратившись в регистратуру. спустя 30 минут он мне позвонил и сказал, что ФГДС не проводят в данной больнице.Соответственно, я вошел в кабинет и сказал, что в заблуждение вводите меня Вы. ФГДС в больнице по прописке не проводят. Поэтому я потребовал направление на проведение ФГДС в любом выбранном мной мед. учреждении при наличии со мной военного комиссара. На что мне сказали, «мы тебе ниче не обязаны», после чего была написана записка на стикере о том, что я должен подойти в 201 кабинет поликлиники №2 ( по прописке) к Тамаре Николаевне, которая работает с призывниками. Она выдала мне направление( на 11 октября) на рентген желудка с барием, который проводят в поликлинике ВАЗа (южное шоссе, 125) На вопрос действительно ли проводят ФГДС в моей поликлинике был дан размытый ответ о том, что проводят, будут проводить через 10 дней ( это вообще было смешно)
В общем съездил я по направлению, обследовал желудок, результат таков был:
Слизистая ДПК отечная, деформированная
Заключение: гастродуоденит 
,
т.е. язвы не нашли якобы там много слизи и ничего не видно.
Принес результат в военкомат(14 октября), не сделав копию результата, отдал оригинал и снимки( не имел права забирать себе оригиналы, т.к. обследование было сделано за счет средств государства). Вежливо попросил сделать заверенные копии, на что врач, который находится в кабнете глав врача( не знаю кто он), мне не отказал и понес было делать копии, если бы не указание глав врача: ничего ему не делать, пусть идет отсюда Забрали мое личное дело и запретили его выдавать вообще на территории военкомата. Соответственно решение призывной комиссии не изменилось. ГОДЕН
Я конечно же пошел писать заявление, что не согласен с результатом обследования и что мои права грубо нарушают, на что мне было сказано, что председатель не имеет отношения к призывной комиссии, и что все вопросы к глав врачу. В итоге я не написал заявление, т.к. узнал, что это и не военный комиссариат по г. Тольятти вовсе, а всего лишь пункт призывной комиссии
Через пару дней я прошел обследование на наличие у меня хилокобактер пилори (платно, т.к. такое вообще мало где делают у нас в городе)
Результат:
Если коэффициент X>3, то это означает сильноположительное наличие хилокобактер.
Мой коэффициент X=7,31

Данные ФГДС, анализа на Хилокобактер Пилори подкреплены к моей амбулаторной карте Терапевтом из больница по месту жительства.
Извините, что так много написано, просто терпеть сил нет больше это. В военкомат я ходил один, поэтому давление с их стороны оказать на меня было несложно.
Что делать дальше? Ехать ли в военный комиссариат по г. Тольятти и писать заявление, или же ждать контрольной явки (4 ноября)?
27.10.13
1 ответ

Ответы

Если была обнаружен язвенная болезнь-призыв не законен. Можно требовать переосвидетельствоние в областной призывной комиссии. Непременно напишите заявление в прокуратуру.

27.10.13

Герасименко Андрей

700 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

фатеева анастасия

от 200 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
3 ответа
22.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store