Могу ли я расторгнуть договор купли продажи авто через месяц?

Здравствуйте! Проблема в том что купила машину как в пословице кота в мешке, я не професионал.но вскоре машину осмотрели специалисты, и выявили покраска отлетает, машина в итоге побывала в неодной а в нескольких авариях… как говорил мне продавец.Он почти мой сосед… но теперь он скрывается… у него своё СТО, он востанавливает битые а\м и продаёт как за новые… Таёта 2008года стоит в салоне 670 000, я купила за 550 000.Сигнализацию на ночь отключаю вообще от акамулятора провода отсоединяя, чтоб не сел.Куча неудобств.Оптика с дефектами(сколы на одной фаре), в салоне ткань крышы вся сморщеная. Помогите, подскажите могу ли я вернуть разницу реальной рыночной стоимости а\м после независимого оценщика? Допустим её ценник 300 000 тыс., реально стребовать по суду разницу в цене с продавца? Договору почти месяц. Могу ли я расторгнуть договор купли продажи авто, через месяц?

Лучший ответ по мнению автора

В данном случае вы можете расторгнуть договор купли-продажи, либо требовать возврата суммы соответственно выявленным недостаткам авто. Для этого заручитесь актом независимой экспертизы. Если продавец откажется добровольно удовлетворить ваши требования, вы можете обратиться в суд с иском к продавцу машины.

14.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Светлана,  Вы можете расторгнуть Договор купли- продажи автомобиля в течение 45 дней с момента подписания договора. Соглашаясь с мнением коллеги, могу Вам посоветовать следующее — направьте в адрес продавца письменное уведомление (предложение) о намерении расторгнуть Договор купли — продажи авто по основаниям, что у приобретенного авто имеются скрытые существенные недостатки (какие именно),  укажите срок возврата авто и срок возврата внесенных денежных средств. Данное предложение направьте почтой с увдедомлением заказным. В это же время пусть специалисты, осматривавшие Ваше авто составят официальный документ. Ну что-то вроде спраки о выявленных неисправностях. Так же закажите независимую экспертно-оценочную экспертизу. Через пару недель после направления первого требования, напрвьте повторное предложение продавцу добровольно и в досудебном порядке расторгнуть договор, укажите, что Вы намерены обратиться в Суд, если не удастся прийти к договоренности. Ко всему прочему, я бы посоветовала Вам так же одновременно с требованием о расторжении Договора, обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (мошенничество) в отношении продавца, продавшего Вам заведомо «битое» авто. Скорее всего Вам придет ответ об отказе в возбуждении уголовного дела ( но ведь это и не есть самоцель?). Затем, когда Вами будут собраны все документы, а именно ответы продавца (при их отсутствии — уведомления и кассовые чеки почты России и копии Ваших писем-предложений о расторжении Договора), заключение независимой авто-экспертизы, справка специалистов о результатах предварительного осмотра, ответ (отказ в возбуждении уголовного дела в отношении продавца), Вы можете подавать иск в Суд о расторжении Договора в одностороннем порядке, возмещении причиненных Вам убытков и компенсации судебных расходов и издержек.

 

Если Вам понадобится помоь в составлении писем продавцу или иска в Суд, В можете обращаться к нашим специалистам, мы рады помочь Вам. Решение Ваших проблем, наша работа.

С уважением к Вам, Т.С.

15.05.11

Здравствуйте, будет проще требовать расторгнуть договор купли-продажи по которому вам вернуть все деньги, а вы машину. Практика положительная в вашем случае.

15.05.11

Здавствуйте, Светлана! Вас мои коллеги утешают тем, что как только вы обратитесь в суд, то он однозначно удовлетворит ваши исковые требования о расторжении договора купли-продажи автомашины и Вам вернут ваши деньги, а вы битую машину. Да, безусловно, в соответствии со ст 3 ГПК РФ вы, как лицо заинтересованное, вправе, в порядке установленном законо- дательством, обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Однако, я сомневаюсь, что это произойдет именно так, как Вам это представляется.  Если к договору купли-продажи указан- ного вами автомобиля  приложен  перечень дефетов автомобиля, то нужно сверять: указаны ли в этом перечне те дефеты, на которые вы сылаетесть. Далее, если они там не указаны, то они могут считаться скрытыми продавцом, при продаже автомобиля, недостатками, как основание для расторжения вами договора. Бремя доказывания того, что эти недостатки имели место при совершении вами сделки, и не образовались потом, лежит на вас. Ибо, в соответствии  со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылаетсякак на основания своих требований и возражений. Ваша участь усложняется еще тем, что, как вы сами же говорите,  прошло уже месяц с момента покупки вами автомашины. И последнее, что вам мешало сходить на станцию технического обслуживния и пройти диагностику, в частности кузова, тем более вы сами говорите, что продавец является вашим соседом и занимается ремонтом автомашин. Считаю, что лишь по оценке стоимости автомашины и его технического состояния суд вам откажет в удовлетворении ваших исковых требований, а впрочем обратитесь к своему адвокату, что он вам еще скажет. Удачи вам.

 

 

Приложение № 1
к договору от «___»________ 201_ года

Перечень дефектов Автомобиля

(нужное подчеркнуть)

1. Дефекты кузова: нет есть.
Если есть, указать какие: ________________

2. Дефекты двигателя: нет есть.
Если есть, указать какие: ________________

3. Дефекты подвески: нет есть.
Если есть, указать какие: ________________

4. Дефекты салона: нет есть.
Если есть, указать какие: ________________

5. Прочие дефекты: нет есть.
Если есть, указать какие: ________________

                                    Покупатель:                                                                          Продавец:

______________________________                                   ________________________________

                              (собственноручная подпись) (ФИО)                                   (собственноручная подпись) (ФИО)

                                                                    

18.05.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store