Киста яичника

Здраствуйте! У меня такая ситуация: меня три раза прооперировали — удаляли кисти яичников (все три фоликулярные). После последней прошло три года. Наблюдаюсь у врачей со дня первой операции, иду на УЗИ почти каждый месяц и у меня никогда не бывало овуляции: фолликула не лопаяется и превращается в кисту. До сегоднячнего дня боролись с кистой с помощю медикаментов или иглотератии (уменщалив размерах, так как размеры кист увеличиваются с каждым днем и у меня уже есть печальный опыт того, что может случится если оставить кисту вне наблюдения – перекрут кисти большых размеров (от 10 до 15-и см диаметр) и неизбежная операция. На сегоднячний день ситуация такая: у меня киста яичника д.50мм, не поддается лечению: в течении недели выросла на 1см. Киста образовалась на фоне приема препарата Ярина. Гормон пролактин в норме.Ложится под нож в четвертый раз? А что потом? Не знаю к кому обратится, помогите пожалуйста!!!

Вопрос задан анонимно
15.05.11
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

А андрогены-эстрогены(тестостерон, гиперэстрогению ) проверяли? Возможная причина психологическая приводит к нарушению гормональному. Лечится консервативно.

Всего доброго! 

15.05.11

Здравствуйте.

 Многое не ясно, создаётся впечатление, что у Вас кисты удалялись ляпараскопически, без удаления(киста на ножке) яичника??? Или  резекции яичника. И за счёт склерозированной,  утолщённой белочной оболочки яичника, кисты возникают снова(склерокистоз).

Хотя, перекрут кисты без ляпаратомии ????????? И что за гистология была у кисты на ножке???

Ярина тормозит овогенез(созревание фолликула), может она контрафактная??? И такое бывает, к сожалению((( Или киста жёлтогл тела??? Или эндометриоидная киста???

Если не трудно, поясните ситуацию в почте. И эту кисту придётся оперировать, однозначно!!!!!!

С уважением.

16.05.11

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store