Как постороить отношения с мужчиной-манипулятором после его разоблачения?

Здравствуйте, уважаемые психологи! Хочу разобраться в волнующей меня ситуации, но понимаю, что без сторонней помощи не справлюсь… Четыре месяца назад я познакомилась с интересным мужчиной, которым увлеклась. Он со своей стороны также проявлял инициативу — мы созванивались, переписывались, видились, правда, встречи были редкими (он ссылался на работу и частые командировки). Он честно признался, что женат, но всячески пытался уверить меня,что его брак формальность и давно потерпел фиаско. С женой его объединяет ребенок и квартирный вопрос… Через пару недель нашего общения он стал исчезать, потом появляться снова, объясняя все это занятостью. Я очень переживала, думала, что меня бросили, я неинтересна и т.д. В такие моменты нередко брала инициативу в свои руки и пыталась выяснить, что случилось. Вначале на все мои сообщения он реагировал сразу, однако, через какое-то время, он стал их игнорировать. Однако когда я проявляла настойчивость, он мог снова начать мне отвечать таким образом, словно, ничего и не произошло, просто он в очередной раз уехал по рабочим делам… Я периодически ловила его на лжи, однако он продолжал «гнуть свою линию», говорил, что любит, просто занят, у него сложный период и т.д. В целом, я поняла, что имею дело с манипулятором. Справедливости ради хочу заметить, что он никогда ни в чем меня не обвинял и не пытался занизить мою самооценку, мало того, на все мои претензии говорил, что действительно виноват сам. Осознание того, что он мной манипулировал меня отрезвило, но будучи человеком эмоциональным, я так прямо и написала ему, что все поняла и больше не позволю собой играть… Решив пройтись по его самолюбию катком, сообщила также, что собираюсь весело проводить время с другим человеком… Вот уже около недели от него нет вестей, я соответственно тоже молчу. Мне интересно мнение экспертов: возможно ли будущее у таких отношений? С учетом того, что я не планирую быть в дальнейшем жертвой и хочу строить отношения «на равных» и каким образом мне стоит вести себя дальше?

Ответы

Здравствуйте.

Знаете, в чем я вижу основную сложность? В том, что Вы растерялись и всерьез предполагаете, что кто-то сможет дать действенный совет, как Вам строить отношения «на равных», не давать нарушать свои границы, вовремя распознавать манипуляции.

А, ведь, именно Вы находитесь в этих отношениях и Вам виднее всего.

Вот, об этом своеобразном «недоверии» к себе, на мой взгляд, Вам и нужно говорить с психологом.  

30.10.13

Аноним, любые отношения можно изменить и начать строить. При одном условии, когда вы возмете на себя ответственность за то, что свами происходит в жизни. Выпишите на листок бумаги в столбик все качества, которые вам в нем не нравятся. Затем перед каждым качеством поставьте местоимение «Я». И если вы увидете себя — я вам скажу, что отношения с молодым человеком изменятся. И только тогда можно говорить о серьезных глубоких отношениях. А другие вам зачем? Ведь верно говорю?

31.10.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
11.06.16
Вопрос задан анонимно
1 ответ
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store