"Сизифов труд"

Уважаемые эксперты!
Когда поставленная цель уже почти достигнута, ожидаемые результаты очевидны и не вызывают сомнений, происходит что-то непредвиденное и цель становится недостижимой, вложенные силы и средства оказываются потраченными впустую.
Проявляется это с детства везде и во всём: чем больше вкладывается, тем больше теряется и тем глубже и больнее падение. По этой же причине помощь специалистов (психологов, различных экстрасенсов-целителей, священников...) тоже оказывается бесполезнойи только отнимает силы, время и деньги.

Возьмётся кто-нибудь найти причину и помочь устранить её?
(Оплата — по конечному результату: будет результат, будут деньги, а иначе — за что платить?!)
С уважением, Владимир.



Дополнение автора от 05.11.13 11:00:54

Уважаемая Александра!

Я даже не сразу понял, о чём Вы пишете, — настолько это далеко от меня! С таким отношением я просто не стал бы ни к кому обращаться.

Если можно судить по Вашей фотографии, поиск решения проблемы начался ещё задолго до Вашего рождения! И в этом поиске приняли участие высокопрофессиональные специалисты. Так, например, много лет моим консультантом по аутотренингу и совтником по жизни был человек с учёной степенью, автор ряда научных трудов и с большим опытом работы в области психиатрии. Помогал мне и духовный отец многих латвийских священников. И ещё многие уважаемые люди — всех не буду перчислять. А то, что «воз и ныне там», нисколько не умоляет их достоинств! Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
Есть факты, о существовании которых наука что-то знает, но пока ещё ничего объяснить не может: как, когда-то, выразился мой упомянутый выше консультант и советник, «там ещё даже конь не валялся»! Но за прошедшее время что-то могло измениться.

И прежде, чем обращаться к вам, уважаемые эксперты, я конечно же, покапался в Интернете. Ничего похожего не нашёл. Ответ Игоря Леонидовича заставил снова обратиться к прочитанному, но только вспомнил факты, никак не вписывающиеся в эту игру.
 Например — лошади «насквозь видят» людей и соответственно реагируют. Тест Люшера им не нужен! И если где-то в душе есть такая игра, человек её тут же получит — физически: копытом или зубами. Я проработал с лошадьми 10 лет — с самыми разными в разных конюшнях, но никто меня ещё не укусил и не лягнул. Конечно, я могу ошибаться и лошади бывают разные, но даже к самой обычной деревенской, по-моему, с такой игрой даже в бокс зайти — не получится: дело обернётся не пинком, а скорой помощью; просишь — получи!
Есть и ещё факты — с людьми, никак не вписывающиеся в эту игру.

Я не психолог, но, иногда, достаточно только посмотреть как человек сидит в седле, чтобы по поведению лошади и взаимодействию с ней сказать, какой он работник на работе и на отдыхе с друзьями, что у него дома творится и ещё кое-какие подробности, которые на лбу не написаны, и, быть может, даже хранятся в глубочайшей тайне или человек сам о себе не знает.

Была такая надежда, что уже по тексту моего вопроса кто-то сможет что-то сказать мне обо мне — чего я не знаю или не замечаю за собой, или чему не придаю должного значения, — уже тут найдёт ошибку и укажет её мне! Или — хоя бы задаст наводящий вопрос, а то я вопрос задал, а что ещё нужно для решения, о чём в чате писать, честно говоря, не знаю: всё не напишешь, а напишешь — сил не хватит прочесть!
:)

Ответы

Это «сценарное» поведение. Берн дал ему название «дай мне пинка». Для нейтрализации используется транзактный анализ. 

 

04.11.13

Психолог Вам не осел, перед которым можно морковкой махать.

04.11.13

Добрый вечер. Владимир, скорее всего, вы, на пути к своей цели, допускаете системную ошибку/ки, например, не ставите промежуточных результатов, или не контролируете рабочий процесс, или не проводите мониторинг своей работы и так далее.

Вам можно помочь, для этого вам нужно самому почитать профили экспертов, выбрать специалиста и обратиться за консультацией в чат. 

И еще. Владимир, есть два принципа работы и вашей и нашей: работа оплачивается, как минимум, поэтапно и и вы и психолог несете обоюдную ответственность за решение вашей проблемы. Но вы можете найти «бесплатного» специалиста среди новичков- многие из которых люди с достойным профессиональным опытом. 

Мудрости вам. 

04.11.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера