Что происходит с любимым человеком (бывшим парнем)? Как понять его сегодняшние мотивы?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Дело в том, что я не могу понять, что же происходит с моим любимым человеком. Мы познакомились в институте и начали встречаться в декабре прошлого года. Он старше меня на 5 лет, первый проявил ко мне интерес, «ухаживал» за мной целый месяц и только на НГ мы начали встречаться. Всё у нас было хорошо. Он каждыйдень писал мне, интересовался моей жизнью, заботился, помогал с учёбой, поднимал настроение, когда мне было плохо (Это у нас было обоюдно) Мы никогда не ругались, каждый день виделись в институте, но только в выходные проводили время вместе (потому что он работает до поздна). В институте, с друзьями, я постоянно улыбаюсь, меня называют «душой компании». Так же я занимаюсь музыкой и очень хорошо пою. С любимым веду себя достаточно скромно. Во мне нет привычки «пилить», хамить или огрызаться. Мы всегда о чём-нибудь разговаривали, узнавали друг друга лучше. В начале марта милый предложил мне заняться любовью (в порыве страсти «объятий», так сказать), он не настаивал, потому что прекрасно знал, что я девственница, но я согласилась. С того момента мы продолжали встречаться (почему-то интуиция мне подсказывала, что что-то произойдёт, весь февраль я переживала о том, что мы расстанемся. Я не знаю, почему я это почувствовала! Его отношение ко мне было хорошим всегда!).

Так получилось, что у него появились проблемы с финансами (март), и мы перестали видиться (он постоянно работал), впоследствии, мы прекратили даже переписываться. Я звонила ему, он говорил, что у него очень много дел. Писала ему первая, но он не всегда отвечал. Я не понимала, что происходит. Меня пугала эта неопределённость. Хоть и говорил, что очень скучает. В мае он начал избегать меня, опускал глаза, а иногда улыбался мне (всё происходило в институте). Я написала ему, что так больше не могу, и нам нужно расстаться (по той причине, что мы почему-то не общаемся. Я не чувствовала взаимного притяжения, как это было всегда). На моё сообщение он мне не ответил. В период с марта по июнь я была полностью разбита, в институте вела себя, как ни в чём не бывало, улыбалась, старалась спрятать свою боль, в то же время, в душе, я была очень обижена, иногда могла выкрикнуть в его адрес что-то обидное, но только тогда, когда его не было рядом. Иногда, я видела его грустным, но были такие моменты, когда он вёл себя как маленький мальчик, громко смеялся, улыбался (что не типично для него, т.к. он очень сдержанный человек) Бесполезно было у него что-то спрашивать, на контакт он не выходил. Весь май он был подавлен, как и я. Очень сильно похудел. 

Во время сессии, он попросил меня о помощи (сделать ему задания к экзамену по немецкому языку. Я помогла ему, и он мне помог со сдачей экзаменов. В тот день мы общались вживую, на дружеской ноте, разговаривали, в основном, по поводу учёбы. Я держалась непринуждённо, улыбалась, он тоже) На другой день, он мне позвонил с чужого номера, поблагодарил за помощь (я была в таком шоке!) После этого, все каникула мы не общались. 

Прошло около двух месяцев (июль), на сайт анонимных сообщений мне начали приходить письма (это он, потому что, кроме него, об этом сайте никто не знает), различного содержания, мол У ТЕБЯ ТАКОЙ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ СМЕХ, ТЫ КЛЁВАЯ и тому подобное. 

В конце августа я написала ему письмо (вконтакте), что я очень его люблю и скучаю. (Я ничего от него не просила, просто рассказала что чувствую. Мне стало от этого намного легче, так как эти несколько месяцев превратились для меня в кошмар. Я постоянно о нём думала). На сообщение не ответил.

С началом нового учебного года, он начал лучше выглядить, улыбаться. По-началу я подумала, что у него уже есть девушка, но, недавно выяснилось, что у него никого нет. В сентябре (и где-то до середины октября), он старался на меня не смотреть, всё так же избегал. Не могу обьяснить, почему, но я так же начала себя вести! Я не могла смотреть на него. Проходила мимо него, делала вид, что его не замечаю, не здоровалась, не разговаривала. В этом году он стал куратором нашей группы. (Когда он проводил у нас собрание, выяснилось, что он, действительно, очень много работал. Купил себе дом и машину)

К концу октября, я стала замечать на себе его взгляды. Он смотрел мне в глаза, и я тоже стала ему в этом отвечать, при этом ни сколечки не пугаясь, и не отводя взгяд. А взгляд был в упор, но я бы не сказала, что он был тёплый, с чувствами, скорее, вопросительный взгляд, как буд-то он что-то хочет у меня узнать. (Может быть мне уже просто так кажется, потому что все эти эмоции довели меня до такого ужасного состояния) Но, я не могу понять, вообще, что значит его поведение, и почему он вдруг начал смотреть на меня. Единственная внешняя перемена во мне-я отстригла волосы, стала более мягкой, женственнее, перестла ругаться с одногруппниками.

Скажите пожалуйста, как мне быть? Как с ним себя вести? Как начать с ним общаться? (сейчас мы не общаемся вообще) Мне бы хотелось наладить наше общение. Я понимаю, что нет пути назад, но, если быть совсем честной, мне бы хотелось начать всё заново и в плане отношений. Так как во мне улеглись все эмоции, и на данный момент, я чувствую себя прекрасно. Моя подруга сказала мне одну вещь, что может быть, он мог как-то почувтвовать мою обиду, поэтому он замкнулся в себе. Да, я не спорю, люди чувствуют многие вещи на интуитивном уровне. Но всё таки, если человек любит, он бы нашёл время и силы, на то, чтобы поговорить… А он сделал всё молча, и не выходил со мной ни на какой контакт. Я не думаю, что дело в сексе, он не настаивал на нём… Я снова начала чувствовать этого человека, точнее, что он снова ко мне что-то испытывает. Но я чувствую это слабо. Я не могу ни сколечки его понять. 

Помогите мне, пожалуйста...

 

Лучший ответ по мнению автора

Алиса! Очень подробный рассказ. Чувствуется, что Вы уже не один раз все это пережили и передумали. Предполагаю, что если бы у него было желание пойти на контакт и возобновить отношения, он бы это сделал. Вы правильно говорите — "если человек любит, он бы нашёл время и силы, на то, чтобы поговорить…"  Его поведение лучше всего говорит о том, что он думает. Но если все-таки Вам хочется знать наверняка — пойдите на откровенный разговор. Подготовьтесь к нему, сформулируйте свои чувства и вопросы к нему. Не стройте предположений, а выслушайте, что он скажет. 

Успехов!

05.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store