Проблема Знакомая занимается экстрасенсорикой и...

Проблема.Знакомая занимается экстрасенсорикой и говорит, что некие личности являются ей и рекомендуют помогать людям.Мне то я сно бесовское происхождение этих духов.Но хочу уточнить-как правильно распознать их, кроме того, чтобы перекреститьсяпомолиться, окропить водой.Думаю, она не станет этого делать.Думаю, пусть она спросит имена у этих учителей, и чтобы они назвали себя конкретными, а не отвлечёнными именами, типа ангел и т.д.И посмотреть наих поведение.Мне просто страшно за эту женщину.Олег

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олег. Это может быть расстройство психики (галлюцинации). Это может быть реальный опыт общения с учителями, но православние к этому относится как к бесообщению, если вы православный, то такая позиция должна быть Вам ближе. В любом случае в таких ситуациях очень сложно отговорить человека, если он сам не пойдёт навстречу. Думаю, что если они скажут имена, то эта информация Вам ничем не поможет. Лучший вариант, оставить её в покое с этим вопросом, и если вы всё-таки считаете, что она заблудилась, можно попробовать за неё молиться, а чтобы духи не нашли дорогу к Вам, освятить квартиру. Также можно обсудить эту ситуацию со священником храма, куда Вы ходите.

07.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дорогой Олег! Господь запретил нам общаться с духами и заниматься так сказать чародейством:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.(Лев.20:27).10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;(Втор.18:10-12). Нужно всегда помнить что дьявол действует разными способами, и иногда такая помощь может быть на самом деле дорогой во мрак. Духи испытываются так: Если все что говорит дух не противоречит Слову Божьему, это Святой Дух, если же дух противоречит Слову, это нечистый дух. И поверьте мне ни крещение, ни вода ничего не сделают. Вера спасает от дьявола, и молитва которая рождается в сердце, выходит из уст и верою нашей дух наш говорит Господу. А на того кто с Господом сатана не имеет влияния, нет его власти над этим человеком. И везде надо искать волю Господа и поступать согласно ей. Мир Вам и пускай Господь благословит Вас!

06.11.13

Здравствуйте, Олег!
А почему если эти духи советуют Вашей знакомой помогать людям, Вы решили что они однозначно бесовские? Может быть это благие духи?
Кроме того, возможно вообще никаких духов нет и у Вашей знакомой начинается расстройство психики. Такого тоже исключать нельзя.

В любом случае, Вы можете только предупредить ее об опасности, но не более. Свободу воли никто не отменял!

06.11.13

Здравствуйте, Олег.

С теми, кто призывает нам поступать плохо, сразу понятно — слушать и не стОит.

Учитываем, что ложь теперь распространена как никогда прежде: не стОит сразу записывать в друзья и тех, кто призывает к добру. Возможно, что это мошенники. Примеры не привожу — «липовых» благотворительных фондов, стеклянных ящиков «на храм» и т.д. не счесть.

Если человек занимается спиритизмом, то однозначно ясно, что это демоны (мятежные ангелы) взяли Вашу знакомую под контроль, а она считает, что это «добрые духи». «И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (2 Коринфянам 11:14, 15). Да, чтобы легче было обмануть и ввести людей в заблуждение, демоны общаются с живущими, выдавая себя за благодетелей. Их имена ничего вам не скажут, даже если они их и назовут.

Олег, с ними не стОит встречаться… А представьте, что на этом сайте есть целый раздел, эксперты которого оказывают именно эзотерические, экстрасенсорные и магические услуги… И все они говорят, что хотят ВАМ ПОМОЧЬ...

Что же делать с Вашей знакомой? Хорошие библейские советы находятся по этой ССЫЛКЕ.

С уважением, Олег.

08.11.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
3 ответа
04.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store