Бог прощает всех ?

Бог прощает всех? а почему же он не простил Адама и Еву ?

07.11.13
4 ответа

Ответы

Здравствуйте! Тут, все очень просто. Потому что они не просили его об этом! Это была их свобода выбора. Если Вы почитаете Книгу Бытия (1-я книга в Библии). То увидете, что когда Бог явился Адаму и Еве в Раю, после того как они съели плод Древа Познания, то они сначала от Него прятались, а потом сваливали вину друг на друга. Прощения попросить никто даже и не догадался...

07.11.13

Добрый день!

Потому что они намеренно ослушались Бога и не раскаялись в своем проступке.

А теперь давайте подумаем: предотвратило бы Божье прощение страдания, или это только сделало бы Бога виновным в них? Что произойдет, если отец будет закрывать глаза на умышленные неправильные поступки детей, вместо того чтобы наказывать их? Согласитесь, что дети будут поступать все хуже и хуже, и большая доля ответственности за это будет лежать на отце.
Подобным образом, если бы Создатель простил намеренный грех Адама, Он сам стал бы соучастником в этом грехе. Условия на земле не стали бы от этого лучше. Например, в Библии говориться: «Приговор за злое дело исполняется не скоро, поэтому сердце человека привыкает делать зло»(Экклезиаст 8:11.) и с этим трудно не согласиться. Более того, Бога перестали бы уважать его небесные сыновья, ангелы. Также это означало бы, что нет никаких оснований для надежды на лучшее. Однако такое невозможно, потому что Бог праведен и справедлив. А также Он свят, а это подразумевает, что Он отделен от всего нечистого и греховного. И поэтому Бог предусмотрел возможность искупления грехов для потомков Адама и Евы.

07.11.13

Здравствуйте, shrek5.

Мало того, что они сваливали вину друг на друга, как написал эксперт Максим. Адам умудрился даже обвинить Бога в том, что тот дал ему плохую жену: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел». Адам не просто «не догадался» попросить прощения — у него была такая возможность — он НЕ СТАЛ просить его.

Может быть, Адам просто не знал, что такое смерть? Поэтому и не понимал всей глубины своего проступка? Знал. Будучи совершенным человеком, он принял осознанное решение — предпочёл независимую от Бога жизнь.

Мы с вами должны прилагать большие усилия, чтобы поступать правильно. Представьте, что Адам заставил себя поступить неправильно! И не раскаялся в этом. Будучи незаслуженно прощённым, как скоро он снова ослушался бы Бога?

С уважением, Олег.

Будущее зависит от нас? Нет. Будущее уже определено. От нас зависит лишь наше место в этом будущем.

07.11.13

Ошибка в самом вопросе. «Бог прощает всех» — распространённое неправильное представление о Боге. Сам Бог о себе сказал следующее: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания» (Исход 34:6, 7).

08.11.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store