Здравствуйте! У нас в собственности земля сельскохозяйственного назначения. Сделано межевание, присвоен кадастровый номер. Пришло письмо от ООО, что данный кадастровый номер прошел регистрацию ранее и что квалифицируется как кадастровая ошибка. Что нам нужно делать дальше?

Ответы

Здравствуйте!

Обращайтесь в кадастр и пусть вам переделывают документы на новый кадастровый номер за их счёт, так как тут вина кадастра, который не проверил по базе номер. 

11.11.13

Доброго времени суток! Вины кадастра я тут не вижу. Один и тот же кадастровый номер не может быть присвоен разным участкам, кадастровый номер уникален, к тому же нельзя поставить на кадастровый учет зем. участок и присвоить ему номер уже имеющегося в базе  данных, чисто технически.

Кадастровая ошибка, согласно п. 2 ч. 1 ст. 28 ФЗ  от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ" О государственном кадастре недвижимости", это воспроизведенная в государственном кадастре недвидимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения  в государственный кадастр недвижимости". Т.е. ошибочные данные в кадастре образовались не из-за вины кадастра ( в таком случае, это называлось бы технической ошибкой), а из-за  ошибки в документах, на основании которых вносились сведения.

Обратитесь в кадастровую палату, можно к руководителю структурного подразделения за разъяснением, в каком из документов была ошибка и была ли вообще. Ведь письмо пришло вам не от кадастровой палаты. Возможно нужно оформить заявление на внесение изменений в сведения. Либо кадастровая ошибка содержится в информации о з/у ООО. 

Удачи вам! Буду благодарна за положительную оценку моего ответа!

11.11.13

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость