Забайкальский край

Муж в супермаркете переклеил штрих...

Муж в супермаркете переклеил штрих с более дешевого товара на более дорогой, оплатил товар и на выходе охрана с администратором проверили чек и покупку. вызвали полицию. увезли в участок, завели уголовное дело.Разница стоимости товара 1011 рублей. Ему вроде бы говорили вчера про Ст.30 ч. 3 и про Ст.158 ч. 1. Что ему может грозить и как нам сейчас поступить, может пойти на примирение с магазином, тогда могут ли закрыть уголовное дело? или уже поздно, так как дело уже возвобудили. И является ли видеозапись доказательством?

Ответы

Здравствуйте! Деяние предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ через ст.30 УК РФ, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В реальности суд назначают условный срок. Но при этом если муж примериться с потерпевшим, загладит причиненный потерпевшему ущерб и потерпвший напишет заявление в порядке ст.25 УПК РФ, то возможно, что суд прекратит уголовное преследование в связи с примерением сторон(ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ).  Кроме того, советую требовать оценки похищенного без НДС. Если стоимость похищенного (разница) будет менее 1 000 руб. то в возбуждении уголовного дела откажу, а возбужденное у/д, прекратят и назначат административное наказание по ст.7.27 КоАП РФ.  

17.11.13

Ему грозит ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ покушение на мошейничество, т.к. способ хищения  - обман.

 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Учитывая, что было покушение, то не более 3/4 от указанного выше наказания

17.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право