Как быть?

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мне 24 года, работаю кассиром.

Муж купил мне велосипед, чтобы мы вместе ездили на работу, в деревню и т.д. Я успела один раз съездить на работу. Так получилось, что в тот же день мать узнала о том, что я ездила на работу на велосипеде. Она очень разозлилась, истерила, плакала. Говорила, что это не красиво, не модномолодой девушке ездить на работу на велосипеде. Говорила, что я ее позорю перед другими людьми, перед ее знакомыми, перед сотрудниками и т.д. Я знаю, что она у меня диктатор. А я слабохарактерная, не могу ей возразить.

Мы с мужем живем отдельно. На следующий день утром к нам приехал мой папа. Он тоже говорил о том, что это некрасиво, опасно. Что на моей работе у него есть знакомая, и он не хочет, чтобы я его позорила перед ней. Но выбор оставил за мной. Он у меня мягкий. Думаю мать его надоумила, подключила, так сказать, тяжелую артилерию. Ведь я отца люблю и понимаю больше, чем мать.

Лично я считаю (и мой муж тоже), что это, конечно, может и опасно. Но модно и красиво, современно. Мне нравиться и я очень хочу кататься. но с другой стороны, я теперь боюсь ехать на работу на велосипеде, боюсь, как меня воспримут окружающие. Я боюсь, что у подъезда увижу отца, и они с мамой будут меня упрекать. Боюсь огорчить родителей.

Мама никогда не оставляла мне выбора. Из-за этого я сейчас испытываю трудности в принятии серьезных решений в свой самостоятельной жизни. Проще говоря, когда я стою перед выбором, то боюсь его сделать. Ведь за меня всегда решала мама. Нет, даже не решала, а диктовала, как поступать.

Подскажите, как быть? Как дать ей понять, что я самостоятельный, уже взрослый человек. Как избавиться от ее опеки? или как ее хотя бы уменьшить?

 



Дополнение автора от 26.05.11 15:04:05

Спасибо за ответы!!!

Игорь Леонидович, с Вами я не соглашусь. С мужем мы живем вместе. Я имела ввиду «отдельно от родителей». Мужа я очень люблю. Он у меня лучший. Специально для меня он купил велосипед!!!

Вопрос задан анонимно
26.05.11
4 ответа

Ответы

здравствуйте. "Как дать ей понять, что я самостоятельный, уже взрослый человек" — а вы поезжайте на работу на велосипеде. тем самым покажете что у вас есть собственное мнение. переубеждать их не стоит, потому что это будет похоже на оправдание. и как только они встанут на вашу сторону вы сразу почувствуете облегчение. то есть они опять приняли решение, что вам можно ездить на велосипеде.

не переубеждайте, но и не ссорьтесь. просто тактично себя ведите и скажите, что понимаете родителей и их доводы, но приняли решение и что вам так удобно.

 а еще это здорово), мне кажется, в вас смелости гораздо больше чем вы думаете!

26.05.11

Скажите родителям, что позорят те дети, кто наркоманит и ведет не здоровый образ жизни. А те, кто ездит на велосипеде на работу- тот ведет самый что ни на есть здоровый образ жизни. Такими детьми, как вы,  надо ГОРДИТЬСЯ!!! Я снимаю перед вами шляпу:).

Чаще напоминайте маме, что свою жизнь она прожила без ваших указок и подсказок и вы свою намерены так же прожить самостоятельно. С первого раза это не принесет результата, но на третий или десятый раз, мама и папа это запомнят! Проверено на своих и чужих родителях в огромном количестве.

Попробуйте, все у вас получится!

26.05.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам дня!

Родителей Вам переделать не удастся, так как это невозможно, а вот дать им понять, что Вы выросли и стали взрослой и самостоятельной, пора.  Вам следует заняться собой, т.к. мама, видимо, слишком усердно пыталась долгое время решать за Вас все и вся, и по сути, мешала Вам в принятие самостоятельных решений, поэтому Вы столь робки и зависимы от мнения окружающих и это может серьезно портить Вам личную жизнь, от влияния родителей следует уходить и это придется сделать лично Вам, лучше при помощи специалиста психолога. А велосипед здесь совершенно ни при чем, не он, так найдется другая причина повлиять на Вас, катайтесь на здоровье и не оглядывайтесь на других,  это не только полезно для Вас, но и практично. У Вас замачательный муж и заботливые родители, Вам повезло. Понадобится помощь, милости прошу в чат. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

 

 

26.05.11
Сейчас на сайте

Cкажите, почему так много о МАМЕ, и совсем ничего о муже, который купил Вам велосипед? С мужем Вы не живете тоже по маминой иннициативе? Если так, то понятно ее отношение к велосипедным прогулкам (оградить от внимания «неостойного» мужа любимое и послушное чадо). Задумайтесь именно над этим аспектом проблемы, не переключайте внимание на «несущественные моменты» (таковые как «перевоспитание» мамы).

26.05.11

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения