договор на оказание консультационных услуг

Заключён договор на оказание консультационных услуг(обучение), указана стоимость услуг, есть пункт:

«Обязанности заказчика:x.x.x Оплатить стоимость обучения, если получено консультаций по 30 и более заданиям или эта сумма может быть списана из расчёта 1/12 за каждый отработанный месяц при заключении трудового договора с Консультантом, если Консультант сделал предложение о работе.»

«Срок действия договора:x.x Договор вступает в действие с даты подписания договора и действуетв течение 90 календарных дней.»

После окончания обучения с работодателем заключён трудовой договор.
Вопрос такой: отработав меньше 12 месяцев и увольняясь по собственному желанию, обязан ли я возместить стоимость консультационных услуг? По факту договор на оказание консультаций уже не действителен, трудовой договор типовой, никаких особеенностей нет. 

Ответы

При приеме на работу консультанта надо просто расторгнуть договор на оказание консультационных услуг. Тогда не будет возникать никаких коллизий, т.к. вы считаете договор недействительным, а консультант может считать по другому.

27.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store