Калужская область

Сегодня на работе лишили премии...

Сегодня на работе лишили премии 50 процентов. Я составитель поездов и каждый тепловоз и составитель работает в своем секторе и нас послали выполнить работу в другой сектор. Мы задали вопрос диспетчеру по рации почему мы должны выполнять работу другой бригады а там был начальник который ответил ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ПРЕМИИ ЛИШУ мы работу выполнили а на следующий день узнали чтолешины 50 процентов. Магу ли я подать на него в суд за незаконное лишение и что для этого нужно

Лучший ответ по мнению автора

     Нужно изучить свою должностную инструкцию, если  вы не вправе работать на др. участке, то требования руководителя  незаконны и  их следует обжаловать в Трудовую инспекцию(по месту нахождения юридического лица работодателя- иногда так быстрее, чем  в суд). В  заявлении отметить давление руководства и нарушение правил и требований его же локальных нормативных актов- инструкций, приказов.

     По премиям- следует изучить Положение о премировании(если вас вообще с ним знакомили?)там  указываются конкретные нарушения за которые снижается размер премии- это в кадрах.

       Можете обжаловать и в судебном порядке, сослаться на показания свидетелей, которые слышали указание по рации и заручиться их поддержкой идти в судебное заседание.

01.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store