Калужская область

Сегодня на работе лишили премии...

Сегодня на работе лишили премии 50 процентов. Я составитель поездов и каждый тепловоз и составитель работает в своем секторе и нас послали выполнить работу в другой сектор. Мы задали вопрос диспетчеру по рации почему мы должны выполнять работу другой бригады а там был начальник который ответил ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШУ ПРЕМИИ ЛИШУ мы работу выполнили а на следующий день узнали чтолешины 50 процентов. Магу ли я подать на него в суд за незаконное лишение и что для этого нужно

Лучший ответ по мнению автора

     Нужно изучить свою должностную инструкцию, если  вы не вправе работать на др. участке, то требования руководителя  незаконны и  их следует обжаловать в Трудовую инспекцию(по месту нахождения юридического лица работодателя- иногда так быстрее, чем  в суд). В  заявлении отметить давление руководства и нарушение правил и требований его же локальных нормативных актов- инструкций, приказов.

     По премиям- следует изучить Положение о премировании(если вас вообще с ним знакомили?)там  указываются конкретные нарушения за которые снижается размер премии- это в кадрах.

       Можете обжаловать и в судебном порядке, сослаться на показания свидетелей, которые слышали указание по рации и заручиться их поддержкой идти в судебное заседание.

01.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право