вопрос на тему увлечения любимого человека эзотерикой

Добрый день. у меня такой вопрос- я встречаюсь около года с молодым человеком, у нас в общем-то все хорошо. только я изначально знала, но не придавала значения одному факту — он очень увлечен эзотерикой и собирается дальше изучать этот вопрос. у него есть экстрасенсорные способности, которые он хочет развивать. я хочу быть с ним, но прекрасно понимаю, что или онбудет продолжать это делать, или мы не будем вместе. он меня никак не приобщает, но очень сильно в это погружен и пугает меня этим увлечением. мне оно совершенно не близко и неинтересно. боюсь, что позитивно на отношениях это не скажется. вопрос, что мне с этим сделать, если поменять его невозможно? а также насколько мы имеем право вмешиваться в увлечения другого человека и должны принимать его естественным, тогда как это делать очень сложно? я боюсь этих его выходов в астрал и всего такого. понимаю, что изменить его нельзя, да и наверное, нет смысла человека ломать. как можно изменить к этому отношение и перестать нервничать по этому поводу? а также принять человека таким, какой он есть? спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

«Менять» любимого и всякого другого человека — не самая лучшая идея. Во-первых, это довольно трудно или невозможно. Во-вторых, далеко не всегда правильно. Это его выборы, его жизнь. Можно просто попытаться понять, насколько это для него важно.

Идеально- если интересы мужа и жены совпадают. Это создает много точек соприкосновения. А вот нервничать по этому поводу, может быть,  иногда стоит. Поскольку за чрезмерным увлечением эзотерикой иногда скрывается психическое заболевание. Но если ваш молодой человек весел и жизнелюбив, у него нет депрессии и он интересуется чем-то кроме эзотерики, строит планы, думает о будущем, то можно не беспокоиться.

02.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Люди наделены разными способностями, например есть дрессировщики ( чувствуют животных), пожарные ( опасность и как в ней быть), следователи у всех профессий, есть доля этих способностей,  да и психологи тоже,  у всех есть качество бесстрашия, интуиция сильная и наверно инстинкт самосохранения, одновременно с такими людьми и люди живущие бок о бок должны быть не слабого характера у вашего друга есть талант, наверно лучше подсказать ему как использовать эти качества cкажем «в мирных целях».

Вас привлекают такие люди? 

02.12.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие