Здравствуйте!Извините, что не могу оплатить...

Здравствуйте! Извините, что не могу оплатить консультацию, хотя все же надеюсь на помощь, совет. Я по  образованию сама преподаватель психологии.Но оказалось, что самое сложное-это помочь себе самой. Я потеряла себя, потеряла смысл жизни.Приходят ужасные мысли в голову и сдерживает только то, что могут спасти. Все рушится, все кчему я так долго шла и строила: карьера, семья, отношения с близкими. Ямноголет проработала на руководящей должности- вернее заместителем. Кажется добилась всего, чего хотела.Переехали жить в другое место и все… Я привыклаааа пахать и хотелось уже работать поспокойнее. Устроилась на работу, но не смогла поладить с начальством.Меня дергали по любому поводу, тыкая, что у меняже опыт, как же я могу допускать ошибки.Не выдержала, подала заявление на увольнение. Дома мои стыдятся, что я уже не зам, а простой человек.Для них важнее деньги, мой статус.Дети уже работают, но до сих пор-«ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ» Дочка буквально все выгрызает, хотя я сама настояла, чтобы она поступила в институт заочно. Меня никто не понимает, не хочет слушать.Дома просто АД, денег не хватает. У меня нет сил посто уже бороться и что-то кому-то доказывать. Хотлла устроиться на др.работу, н везде вопрос:«Как же так? С руководителя и в низ??? Реву каждый день, все валится из рук. Начала сильно болеть, а это тоже всех раздражааает. Да, я росла в бедной семье и мне отелось, чтобы мои дети по мере возможности имели пусть не все но достаточно, хотя мы никогда не „купались в масле“ Были и очень тяжелые времена-муж военный, денег не платили по 6 месяцев. И чтоже, моя жизнь-плата за мою любовь и терпение?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Лена, попробуйте, прямо сейчас, сделать следующее:

*вспомните и примените техники контроля и освобождения от негативных эмоций (обиды, раздражения, гнева, обиды, досады и т.д.)- это позволит вам не включать механизм саморазрушения и стать спокойней.

*вспомните и примените техники релаксации и техники дыхания.

*поработайте с самооценкой и избавьтесь от чувства страха — это позволит вам стать смелее и увереее в себе.

*вспомните про чувство юмора и иронии, это позволит не драмматизировать отношения с детьми и с работой, свободно и легко решать острые вопросы с детьми.

*вспомните смените модели поведения и взаимодействия с детьми, причем срочно, переходите с мягко-пушистых на более жесткие, при которых вы ни кому и ни чего не будете доказывать и не позволите детям разговаривать с вами неподобающем тоне.

*обязательно поговорите со всеми членами вашей семьи. Только предварительно составьте сценарий разговора с ними, учитывая следующие факторы: время и место разговора; четко обозначьте тему разговора и основные моменты, которые бы вы хотели проговорить; ясно, четко и лаконично изложите свои позиции о каждому из обсуждаемых пунктов; найдите по несколько железобетонных аргументов, подтверждающих каждую вашу позицию; продумайте ответы- парирование на вопросы или ответы домашних, которые вас не устроят; выберите для разговора верную тональность (например, уберите раздраженность, укоры, обвинения, чувство вины и т.д.). 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

04.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, возьмите себя в руки. Попробуйте найти позитивы в вашей жизни. Вы живы, сравнительно здоровы, не инвалид, муж и дети тоже.А многие ваши ровесники уже на том свете.

Упреки детей — это упреки незрелых людей. Быть или не быть начальником- это глупость. Подчас начальники живут хуже дворников.Просто вы всю жизнь находились во власти заблуждения про важность постов. И детям это передали. Позорных работ и социальных статусов нет.Позорно сирот грабить. И чужое место в жизни занимать. Должность была в вашей жизни, и прошла. Людям случается падать с бОльшей высоты и ничего, как -то переживают это.

03.12.13

Елена,

Столько боли в ваших словах, сочувствую. Так случается, что близкие люди в какие-то моменты перестают нас понимать. А уж тем более могут не проявлять понимания незнакомые люди. Ведь HR-специалисту конечно важно понять, будете ли вы на позиции ниже работать, поймите и их тоже.

Когда вы задавали себе вопрос — а чего я хочу на самом деле? (именно Я. для себя, ни для кого-то). Зачем мне это? Что мне это даст? Как это можно получить разными «путями»?

«Спасение утопающих...» — почитайте книгу Е. Михайловой «Я у себя одна.» и начните улыбаться перед зеркалом через «не хочу»

 

 
03.12.13

Елена, когда есть большая разница между тем, «как хотелось бы», и тем, «как есть», — естественно появляется ощущение дискомфорта. 

Однако далеко ведь не все испытывают это настолько остро. Более того, в определенном смысле в жизни каждого человека есть такая разница между «хочу» и «есть».

Значит причина вашей острой реакции не просто в этой разнице, а вероятно в том, что:

— в вашем представлении не просто «хотелось бы», а «ДОЛЖНО быть по-другому», иначе — больно (и здесь тоже появляется неосознанная мысль «больно быть НЕ ДОЛЖНО»). Поэтому, во-первых, имеет смысл заменить ощущение «должно», на «бывает»: «да, хотелось бы, чтобы все было хорошо, но БЫВАЕТ, что обстоятельства складывается не так, как хотелось бы»; «да, БЫВАЕТ от этого больно, но это часть жизнь, избежать болезненных ситуаций в жизни невозможно, поэтому эту боль нужно пережить»

—  у вас нет четкого представления о том, что делать в данной ситуации. Думаю, если вы целенаправленно и конструктивно зададитесь этим вопросом,  ваши знания и опыт помогут вам найти лучшие решения

03.12.13

Я за работу над собой, поэтому:

О детях.

Вы, видимо, ставили «высокие планки» и себе и окружающим Вас людям, особенно близким. Тот факт, что дети до сих пор тянут из Вас деньги может говорить о том, что Вы не доверяете им свои собственные жизни, контролируете их и в душе не считаете их по настоящему взрослыми. А как еще они себя должны в этом случае вести? Это проблема поколений, и по этому поводу даже есть  поговорка «Любой человек для своих родителей всегда останется ребенком»! Но я уверенна, что здесь смысл в бескорыстной любви и моральной поддержке, а не в том, что видят 90 % родителей взрослых детей.

Так же вижу проблему в том, что Вы вкладывали в детей максимум с постоянной мыслью об отдаче, тем самым «нагружая» детей обязательством «подать стакан», исключая их добрую на это волю по причине искренней к Вам любви «И чтоже, моя жизнь-плата за мою любовь и терпение?». В чем же выражалась Ваша любовь? И самое ли главное в любви к детям ее материальное выражение?

03.12.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store