потерянный человек...

Здравствуйте. Мне 18, учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби… вроде бы все хорошо… и вроде бы все ужасно… не знаю… в моей голове столько вопросов… не могу ответить ни на один вопрос нет ответа %) устала, очень устала… я не понимаю, зачем живу? почему все так стараются выжить? зачем нужна учеба… рано или поздно мывсе равно умрем… нас ждет один конец. разве в мире не все относительно? Стоит ли вообще стараться? Если стоит то для чего? Почему так много боли? Смотрю людям в глаза и вижу боль. Почему они вытягивают из меня мою энергию. Мне больно а я улыбаюсь и стараюсь помочь окружающим. Нет, не жалостью… реально помочь.… Скажите, зачем я это делаю? Почему? Какая мне польза? Зачем я ношу маску радости?

вообще физически истощена до неузнаваемости… мне тяжело ходить, тем более бегать. Улыбаться тоже тяжело… у меня барахлит сердце + железодефицитная анемия,… а я при людях веду себя как здоровая, энергичная девушка…. ЗАЧЕМ??? Морально, кажется, тоже истощилась, раз тут пишу… на душе больно.… Хочу плакать, рыдать… не могу. Чем я отличаюсь от других… и вообще, почему я говорю душа? Что такое душа? Она существует? Или это просто слово.… Разве душе больно? Или это все-таки сердцу больно? Почему я думаю, что душа находится в области сердца??? 

Самый беспокоющий меня вопрос стоит ли жить? Помогите мне… моя голова… в нее лезут нескончаемые потоки вопросов… с каждым днем мне все хуже и хуже...(( 

Ответы

Жить стоит. Сейчас вы в этом сомневаетесь, так что придется поверить на слово. Жизнь- дар богов. А дарами богов  разбрасываться не следует.

Если ваше физическое состояние плохое, то надо сейчас вам лечиться в больнице, или получать санаторно- курортное лечение. У больного искажено восприятие, жизнь ему не мила.А поправите здоровье, можно будет и о душе поговорить, если еще вопросы останутся.

04.12.13

Здравствуйте, Мау!

Да, жизнь конечна. Но эта конечность делает жизнь более ценной. Можно не стараться и двигаться по инерции, но тогда жизнь может быть унылой, серой, неинтересной. А можно стараться, т.е. взять ответственность за то, как я буду жить,  но не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы жить полно, интересно, объемно, с удовольствием. И только такая жизнь будет наполненна смыслом.

Сейчас у вас есть это — «учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби», но видно вам это не приност радости, т.к.  — «я ношу маску радости», "зачем нужна учеба". Подумайте, чего конкретно вам не хватает, чтобы в вашей жизни появилась радость, чтобы ваша улыбка была естественной, а не вынужденной? Подумайте о простых и конкретных вещах, а не только об абстрактных типа смысла жизни и что такое душа. Об этих вопросах можно бесконечно размышлять, но еще никто не получил на них ответы. Но с другой стороны, что дают вам эти размышления, что в ним полезного для вас?

Потом, в  этом описании вроде бы хорошей жизни — "Мне 18, учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби… вроде бы все хорошо… "  — нет других людей. Т.е. у вас нет хороших, удовлетворяющих вас отношений? Есть только те, у которых боль в глазах, которые вытягивают из вас энергию, с которыми нужно притворяться, что все хорошо? Есть ли такие люди рядом с вами, с которыми можно быть искренней, быть собой, можно плакать и рыдать?  Такие отношения  — это большая ценность, они дают опору и поддержку в жизни и человек не чувствует себя потерянным. Как у вас с такими отношениями? Может быть эта важная ценность неудовлетворена в вашей жизни и от этого чувство потерянности?

Мау, если вы хотите разобраться с этими вопросами, то приглашаю вас на консультацию  в чат. 

04.12.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия