потерянный человек...

Здравствуйте. Мне 18, учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби… вроде бы все хорошо… и вроде бы все ужасно… не знаю… в моей голове столько вопросов… не могу ответить ни на один вопрос нет ответа %) устала, очень устала… я не понимаю, зачем живу? почему все так стараются выжить? зачем нужна учеба… рано или поздно мывсе равно умрем… нас ждет один конец. разве в мире не все относительно? Стоит ли вообще стараться? Если стоит то для чего? Почему так много боли? Смотрю людям в глаза и вижу боль. Почему они вытягивают из меня мою энергию. Мне больно а я улыбаюсь и стараюсь помочь окружающим. Нет, не жалостью… реально помочь.… Скажите, зачем я это делаю? Почему? Какая мне польза? Зачем я ношу маску радости?

вообще физически истощена до неузнаваемости… мне тяжело ходить, тем более бегать. Улыбаться тоже тяжело… у меня барахлит сердце + железодефицитная анемия,… а я при людях веду себя как здоровая, энергичная девушка…. ЗАЧЕМ??? Морально, кажется, тоже истощилась, раз тут пишу… на душе больно.… Хочу плакать, рыдать… не могу. Чем я отличаюсь от других… и вообще, почему я говорю душа? Что такое душа? Она существует? Или это просто слово.… Разве душе больно? Или это все-таки сердцу больно? Почему я думаю, что душа находится в области сердца??? 

Самый беспокоющий меня вопрос стоит ли жить? Помогите мне… моя голова… в нее лезут нескончаемые потоки вопросов… с каждым днем мне все хуже и хуже...(( 

Ответы

Жить стоит. Сейчас вы в этом сомневаетесь, так что придется поверить на слово. Жизнь- дар богов. А дарами богов  разбрасываться не следует.

Если ваше физическое состояние плохое, то надо сейчас вам лечиться в больнице, или получать санаторно- курортное лечение. У больного искажено восприятие, жизнь ему не мила.А поправите здоровье, можно будет и о душе поговорить, если еще вопросы останутся.

04.12.13

Здравствуйте, Мау!

Да, жизнь конечна. Но эта конечность делает жизнь более ценной. Можно не стараться и двигаться по инерции, но тогда жизнь может быть унылой, серой, неинтересной. А можно стараться, т.е. взять ответственность за то, как я буду жить,  но не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы жить полно, интересно, объемно, с удовольствием. И только такая жизнь будет наполненна смыслом.

Сейчас у вас есть это — «учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби», но видно вам это не приност радости, т.к.  — «я ношу маску радости», "зачем нужна учеба". Подумайте, чего конкретно вам не хватает, чтобы в вашей жизни появилась радость, чтобы ваша улыбка была естественной, а не вынужденной? Подумайте о простых и конкретных вещах, а не только об абстрактных типа смысла жизни и что такое душа. Об этих вопросах можно бесконечно размышлять, но еще никто не получил на них ответы. Но с другой стороны, что дают вам эти размышления, что в ним полезного для вас?

Потом, в  этом описании вроде бы хорошей жизни — "Мне 18, учусь в «престижном» ВУЗе. 1 курс, г. Новосибирск. Занимаюсь спортом, есть хобби… вроде бы все хорошо… "  — нет других людей. Т.е. у вас нет хороших, удовлетворяющих вас отношений? Есть только те, у которых боль в глазах, которые вытягивают из вас энергию, с которыми нужно притворяться, что все хорошо? Есть ли такие люди рядом с вами, с которыми можно быть искренней, быть собой, можно плакать и рыдать?  Такие отношения  — это большая ценность, они дают опору и поддержку в жизни и человек не чувствует себя потерянным. Как у вас с такими отношениями? Может быть эта важная ценность неудовлетворена в вашей жизни и от этого чувство потерянности?

Мау, если вы хотите разобраться с этими вопросами, то приглашаю вас на консультацию  в чат. 

04.12.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия