Приморский край

Установка лифта

Добрый день. Я живу в 9эт. доме, на 9 этаже. Лифта в доме нет, по информации от управляющей компании лифтовое оборудование был разворовано (я живу в доме 2,5 года, на тот момент лифта уже не было). По словам старожилов УК предпринимала попытку сбора подписей для установки лифта, но большинство людей оставило этот вопрос без внимания, тк большинство квартир сдаются исобственники в них не живут. Таким образом дело с мертвой точки не сдвинулось. На данный момент я хотела бы у Вас уточнить след. вопросы: 1) Кто должен платить за установку лифта? в какой пропорции? 2) Как грамотно выстроить переговоры по с УК по данному вопросу? Откровенно говоря работают они отвратительно, кап. ремонта в доме не было ни разу за все время моего проживания в нем. Могу ли я потребовать от них отчет о проделланой работе? Буду благодарна за ответ! спасибо! С уважением, Ольга.

Ответы

Здравствуйте, Ольга.

Лифт — это общедомовое иущество, на содержание которого Вы ежемесячно платите в составе платы за жилье.

Капитального ремонта могло и не быть, т.к. Вы живете в доме еще не продолжительное время.

Отчет управляющая компания обязана предоставлять, т.к. они тратят деньги которые платят жильцы. Есть стандарты раскрытия информации управляющей компанией.

Совет — уговаривать никого не нужно, вступайте в переписку, общайтесь письменно, тогда у Вас будут доказательства для более предметного разговора с руководством УК, в том числе и в полиции и в прокуратуре.

06.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store