Добрый день!Меня зовут Венера,мне 25...

Добрый день! Меня зовут Венера, мне 25 лет.Чувствую, что меня затягивает словно болото какое-то.Начну с самого начала.Семь лет назад умерла мама от рака, родная сестра стала обвинять меня в этом, якобы я ее довела до такого состояния.До этого момента я была веселой, жизнерадостной общительной, с целями в жизни девушкой.После похорон, и всех обвинений, будто что-то сломалось внутри, перестала писать стихи,радоваться элементарным вещам.И стала просто бултыхаться и ни туда и ни сюда.Вроде знаю чего хочу, но и сделать ничего не могу, все время слышу какие-то обвинения и все затухает.Не можем поладить с парнем, вроде все было хорошо, а потом в какой-то момент, как стали жить вместе, словно что-то произошло, стали постоянно ругаться, он говорит, что я какая-то не естественная.Я м сама чувствую, что вроде внутри хочется беззаботно смеяться и радоваться, а будто каким то панцирем покрыта и не могу этого сделать.Не знаю что со мной происходит, но я хочу стать той веселой девушкой какой и была.

08.12.13
2 ответа

Ответы

возможно у вас оцепенение от не пережитого горя, не смотря на то, что прошло 7 лет… + на это наложились не справедливые с вашей точки зрения обвинения.

сразу после смерти мамы у вас резко изменилось поведение и стиль жизни.

в расстановках есть понятие «смотрящие в пол» — когда человек начинает жить не свою собственную жизнь, а за уже ушедшего родственника, допроживать что-либо, что тот не успел… с этой точки зрения было бы полезно вам изучить свою геносоциограмму, составить самой, что помните, как получится и проанализировать, возможно выплывет какое-то осознание.

в момент смерти мамы возможно что-то из семейных сценариев (кратко что это такое: http://www.liveexpert.ru/journal/view/863008-semejnij-scenarij?id=690097 ) что-то схлопнулось у вас в голове и включилось в действие. 

нужно разбираться что да как и самое главное, что у вас есть желание меняться.

удачи вам

08.12.13

Вас прозомбировали на чувство вины. Это очень избитый способ манипулирования. Неопытный человек пугается и начинает копаться в себе, поверив, что он виноват.Потом становится робким, нерешительным, чтобы снова «не причинить кому-то зла». К реальной его жизни это не имеет никакого отношения ( Он ни в чем не виноват, на самом деле). Вы просто стали жертвой манипулирования.

08.12.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store