астрология

Здравствуйте, уважаемые.

Интересует вопрос: почему церковь отвергает астрологию?

И насколько велик грех гадания?



Дополнение автора от 09.06.11 09:17:42

Большое всем спасибо!

Вопрос задан анонимно
07.06.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

                     Здравствуйте! Библия, Слово Бога, дает ответ на этот вопрос. Библия говорит, что спиритизм — это общение с демонами, прямое или через посредников, медиумов. Библия осуждает занятия спиритизмом и предостерегает нас от всего, что с ним связано. В Библии, в Галатам 5: 19-21 пишется: «А дела плоти явны, это — блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянсво, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так Царства Бога не наследуют». Как рыболов пользуется различными наживками для каждого вида рыбы, так и злые духи с помощью всевозможных форм спиритизма пытаются завладеть самыми разными людьми.

                      Одна из «наживок» демонов — это гадание. Что такое гадание? Это стремление человека узнать будущее или что-то неизвестное. К гаданию относится астрология, гадание на картах, гадание с помощью магического кристалла, хиромантия, а также толкование примет, предзнаменований и снов. Хотя многие считают гадание безобидным, Библия показывает, что предсказатели и злые духи действуют сообща.Например, в Деяниях 16: 16-18 говрится о демоне-прорицателе, который давал одной девушке силу предсказывать будущее. Однако, когда демон вышел из нее, она потеряла эту способность. С точки зрения Библии грех гадания относится к тяжким грехам и если человек желает обрести одобрение Бога, ему необходимо узнать Его точку зрения, проявить искреннее раскаяние перед Богом и  оставить то, что считается тяжким грехом в Его глазах. Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь узнать на них ответы из Библии.

 

 

07.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Во Второзаконие 18:10-12 говориться: «Никто у тебя не должен проводить сына своего или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающим духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-либо у умершего. Ведь все, кто делают это мерзки для  Иеговы Бога… и 13 стих: Будь безупречен перед Богом...»

Также в Левит 19:31 говорится: " Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы вам не стать из-за них нечистыми."

О том, насколько серьезен грех гадания, говориться в Откровение 21:8 «а тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнем и серой. Это означает смерть вторую.» Обратите внимание здесь спиритизм, а, следовательно, и гадание, как одна из его форм, приравнивается к убийству и за это следует наказание — смерть, без надежды на воскресение.

Астрология предполагает, что планеты и звезды влияют на ход земных событий и что положение небесных тел на момент рождения человека отражаются на его жизни. Однако научные открытия не подтверждают этого. Например: генетика утверждает, что основные особенности нашей личности закладываются не в момент рождения, а в момент зачатия. Астрологи же составляют гороскопы на момент рождения. Эта разница в 9 месяцев рисует перед нами совсем другую картину. К тому же такие планеты как Уран, Нептун и Плутон не были известны первым астрологам, так как их обнаружили только с изобретением телескопа. Принималось ли во внимание их так называемое влияние, когда столетия до того составлялись астрологические карты? Также возникает вопрос, почему одни планеты «хорошие» тогда как другие «плохие», если учеными установлено, что практически все они состоят из носящегося в пространстве скопления безжизненной породы и газов?

Есть и другие «неувязочки» с научными данными. Для верующего человека главным желанием должно быть желание получить одобрение Бога, а занимаясь гаданием, астрологией или другими видами спиритизма, человек становится на сторону врага Бога — Сатаны.

07.06.11

К сказанному выше остаётся добавить, что ради вечной жизни на земле и мира с Богом отказаться от гадания это маленькая жертва, не правда ли? А также представьте если это было бы реально видеть своё будущее, тогда пропадает всякий смысл в жизни!

07.06.11

Церковь отвергает астрологию, т.к., к счастью, в Церкви много здравомыслящих людей. Вот отрывок из сочинения одного из них — св. Василия Великого:

«Изобретатели этой науки о днях рождения, приметив, что в продолжительные части времени ускользают от них многие фигуры, заключили меры времени в возможно тесные пределы; потому что в самое малое и краткое время и, как выражается Апостол, вдруг, во мгновение ока (1 Кор. 15, 52), бывает величайшая разность между рождением и рождением. И родившийся в сию точку времени будет обладателем городов, князем народов, станет изобиловать богатством и властительствовать; родившийся в другое мгновение времени будет попрошайкою и нищим, и ради насущного пропитания станет ходить от дверей к дверям. Посему, разделив на двенадцать частей так называемый зодиакальный круг, поелику солнце сию двенадцатую часть так называемой неподвижной сферы проходит в тридцать дней, каждую двенадцатую часть разделили они на тридцать частей. Потом каждую таковую часть подразделив на шестьдесят частей, каждую из шестидесятых рассекли опять на шестьдесят.

Что же может быть смешнее сего? Овен, от которого берешь ты время рождения человека, есть одна из двенадцатых частей неба, в которой находящееся солнце касается весенних знаков. А также Весы и Телец суть двенадцатые части так называемого зодиакального круга. Как же, говоря, что там находятся главные причины человеческой жизни, даешь человеческим нравам отличительные признаки, взятые от скотов, родящихся у нас? Родившийся в Овне щедр не потому, что такой нрав производит та часть неба, но потому что таково свойство овцы. Для чего же стращаешь нас достоверностью звезд и стараешься уверить блеяньем овец? Если небо имеет такие свойства нравов, заимствовав их у животных, то и оно само подлежит посторонним началам, как имеющее причины, зависимые от скотов. Но если смешно говорить таким образом, то гораздо смешнее усилие придавать достоверность учению от вещей, между которыми ничего нет общего. Но такие их мудрования подобны паутинным тканям, в которых если увязает комар или муха или что-нибудь столько же бессильное, то остается связанным; но если приближается к ним другое, сильнейшее животное, то удобно освобождается, и слабую паутину разрывает и уничтожает.»

07.06.11
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
8 ответов
26.10.11
Вопрос задан анонимно