Помогите разобраться в отношениях с любимым

Здраствуйте, давно считала, что нужно обратиться к психологу с моим вопросом.
Я встречаюсь с парнем 2 года, мы сильно любим друг друга, и в общем могу сказать, что он образец в плане того, что не из бабников, и сказать могу, что очень ценит меня, и других женщин ему не надо.Мы строим серъезные планы на будущее, планируем пожениться.Но проблема в том, чтомы часто ссоримся, и я очень боюсь, что мы никогда не будем спокойны в этом плане, так как не подходим друг другу.Обьясню подробней: мы оба учились на юриста, мне 20 лет, ему 24.Он серьезный, не лицемерный, добрый, дисциплинирован, ответственный, как на работе, так и в жизни.Но я совсем другая… всегда мечтала о романтике, думала, что выберу себе творческого человека: художника, музыканта… и т д, так как сама люблю творчество: писать стихи, рисовать.Хотя, он тоже хорошо рисует.Разница в том, что он часто старомоден и мыслит довольно серъезно на свой возвраст, я понимаю это тем, что он человек такого типа, так как такого из него делает работа: сразу после универа работал в милиции 3 года, потом его в своих 24 избрали Головой села.
Но иногда мы ссоримся и часто потом не можем, и вывести суть из того, почему мы ссоримся… подскажите, в чем проблема на Ваш взгляд? Я думаю, что это из-за несостыковки целей, желаний, типажа, стремлений,..
Еще важный факт — я учусь в Чехии, он все время на Украине, езжу домой часто, на все лето(3 мес),2 раза зимой и т д.Я начала заниматься модельным бизнесом, ему это не нравится, говорит, ему нужна жена, а не модель.Но я никогда не видела себя в роле серой мышки, всегда хотела реализовать себя, сама зарабатывать, чтоб не только муж зарабатывал, проявить свою индивидуальность.Я признаю, что я требовательна, и пытаюсь часто выстроить идеальную систему взаимоотношений.Но может Вы подскажите какую модель поведения выбрать с таким человеком? Что изменить в себе, или от чего отказаться.
Часто предметом нашей ссоры было и то, что я не могу смириться с тем, что у него были другие женщины… до меня, их было всего 5! На одну ночь… но любил лишь один раз, школьная любовь в 10 классе, и меня.Мы очень часто обсуждали этих 5 девушек, и как у них там все было, я признаю, что это мое навязчивое состояние порой от которого плакать хочется, не могла с собой ничего поделать и начинала эти темы.Смысл: я религиозный человек, и хотя понимаю, что редко найдешь мужчину, у которого была, только его жена, но всегда говорю ему: даже если ты был с ними до меня, то ты все равно имел долг перед своей будущей женой в этом плане.И ты всегда хотел, чтоб категорически только девственница она была.
Я готова забыть это все с одним условием,-что он поисповедуется, он согласился, но как-то постоянно откладывает это дело уже год, нет времени говорит.И я ему всегда говорю, что именно из-за таких мелочей у нас ссоры, что он не берет мелочи во внимание, которые я прошу.Он считает, что нельзя зацыкливаться на мелочах, ведь если мы из-за мелочей ссоримся, то больших проблем не сможем вообще решить.При этом мы оба хотим быть вместе.Это только один из примеров мелочей.Возможно он и не тот, кого я всегда хотела, но смогу ли я прожить с ним жизнь, если не такой характер хотела? Или я сама виновата, что требовательна к нему и пытаюсь сделать так, чтоб он соответствовал моему представлению любимого мущины?

В жизни он делает мне комплименты, да… но меня иногда бы порадовали очень маленькие вещи, например прокомментировать мою фотографию в контакте, прислать мне анимированную картинку  под песню, которую он выбрал, и которая говорит мне именно о ЕГО вкусе в плане романтики… я понимаю, что в контакте он особо не разбирается и не сидит, но такими вещами меня можно удивить, маленькими вещами… еще я люблю английские песни, и была б очень рада если б молодой человек перекинулся со мной парочек фраз на англ.Но он не говорит на англ., и любит совсем другую музыку — шансон… вобщем, душевно он мне подходит, и я его люблю, но эти несостыковки порой играют большую роль..

Простите за подробности, но иначе я не могла бы описать проблему.

Вопрос задан анонимно
07.06.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Доброго Вам дня!

А Вам не нужна помощь, чтобы разобраться в отношениях с любимым, Вы сами все знаете «Или я сама виновата, что требовательна к нему и пытаюсь сделать так, чтобы он соответствовал моему представлению о любимом мужчине ...», уберите только  «ИЛИ» и все, вот готовый ответ на Ваш запрос. Вы человек верующий и неужели не понимаете, что заставлять исповедоваться человека не верящего в Бога, по меньшей мере бесполезно и глупо. Смотрите, не перегните палку, помните "что имеем — не храним, потерявши — плачем". Понадобиться помощь(а она Вам нужна, чтобы разобраться с собой любимой),  обращайтесь в чат, буду рада Вам помочь, милая девочка. Не наломайте дров. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

07.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте аноним.

У Вас нет никаких психологических проблем (даже не выдумывайте). Все что Вы описываете абсолютно нормально — это и есть жизнь...

07.06.11
Сейчас на сайте

Разговаривайте с МЧ, рассказывайте ему о том, чего Вы хотите и ожидаете от отношений, только так можно построить крепкие и правильные отношения. Удачи и всех благ!!!

07.06.11

Привет!

Буду краток =) у тебя в голове есть четки стереотип того, каким должен быть твой молодой человек и какой рядом должна быть ты. Этот стереотип очень жесткий и твердый. Как стена. ПроблемаДЛЯ ТЕБЯ  в том, что ты выбрала человека, который не подходит под твой стереотип. И теперь ты бьешься об эту стену, доставляя боль и себе и ему (проше всего это излить в ссоры). Наверняка причинами ссор и становятся эти разногласия между реальностью (он такой) и стереотипом (а я хочу вот так).

Для начала я предлагаю тебе увидеть, что он не подходит под твой стереотип. Что ВЫ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ. И самое главное — ты всячески от СЕБЯ ЭТО СКРЫВАЕШЬ!!!  Хватит жить иллюзиями!!! Увидь его настоящим, таким, какой он есть. Может тогда будет меньше вопросов. А если еще и примешь его таким — будет меньше ссор.

Но это все очень поверхностно. Пиши, будем копать глубже =)

07.06.11

Здравствуйте! Вам всего 20. Подождите, не торопитесь. Этот человек замечательный, но не Ваш. Вы все понимаете абсолютно правильно. У каждого своя дорога. У вас они разные. Я увидела это в вашем письме. Удачи!

07.06.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store