Мотиватор что бы работать.

Здравствуйте. Меня зовут Станислав (23 года). У меня проблема с устройством на работу. Уже 6-7 месяцев сижу дома и никак не могу устроиться на работу, в прошлом году был такой же период бездельничества. Я осознаю, что нужно работать, развиваться, общаться с людьми, но почему то никак не могу себя заставить пойти на собеседования. Все время ищу какие то отговорки тоне нравится, это. У меня есть желание пойти работать в одну сферу (это наверное единственное что мне нравится), но там нужны опыт и навыки. А то что я знаю, знают очень много людей (большая конкуренция). Денег на обучение у меня нет (родители вложились уже в мое образование, строительное, которое мне не по душе). Родители уже не знают что делать со мной и я тоже. Как мне мотивировать себя? Что делать?
Так же присутствуют проблемы в личной жизни, давно не было девушки и близости с ними.

P.S: В этом сообщении я впринципе вижу мотиватор, это заработать деньги на доп. оброзование, но опять же, что я его вижу толку ноль.



Дополнение автора от 07.06.11 22:34:18

Игорь, да Вы правы то что я не принимал решения сам за себя (но не всегда), но меня и не ущемляли, давали «пространство» и тд.тп, это значит что я просто тупо слабохарактерный? Я просто хочу узнать соит ли мне пойти на прием к психологу или я сам смогу стать так сказать сильнее характером.

Просто мотиваторов работать куча, а я такой сякой(



Дополнение автора от 07.06.11 22:39:39

Кирилл Иванович, Спасибо учту, но дворником работать не пойду)), но основную мысль словил.



Дополнение автора от 07.06.11 23:49:52

Вы не поверите Ирина, но я лишен всего этого(кроме кормить). Я понял то что проблема не в мотивации а во мне.

 

Дополню, мне скорее хотелось бы не проблему с работой решить, а проблему с самим собой, и тогда личная жизнь наладиться и работа появиться я так думаю. Мне бы хотелось понять что со мной.



Дополнение автора от 08.06.11 23:25:13

Спасибо всем большое за советы и наставления) Все учту и буду решать проблему с собой.

Вопрос задан анонимно
07.06.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте. «…Мне бы хотелось понять что со мной…» знаете на что это похоже? давайте  я попробую перефразировать… отсутствие у меня работы это не проблема, и я в любой момент могу пойти зарабатывать. проблема в том, что во мне что-то не так и это «что-то» не дает мне возможности… по этому пока я не разберусь что во мне не так – я ничего делать не буду…

это «что-то» в вас: страх, лень, неуверенность. исправляется это… да никак это не исправляется! всегда будет страх в малой или большей степени, и лень и неуверенность то же. все это преодолевается. тут вычитал одну интересную мысль: «иногда уверенный шаг вперед является следствием хорошего пинка сзади» этим «пинающим» вы должны стать для себя сами. всегда что-то делать, а самокопание — только одна очередная отговорка для того что бы ничего не делать. начните делать что-нибудь и тогда вы сможете понять что вам не хватает и что вам нравится на самом деле. ведь вы раньше то же не знали что строительство вам не нравится…

08.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Станислав!

Можно выстроить большую теорию, описывающую важнейшие нюансы занятий бегом по утрам. Только, теория будет абсолютно бессмысленна, если её создатель сам не бегает.

Начните движение. Бессмысленное сидение дома само по себе губительно для мужского мировосприятия. 

Начните двигаться. Составьте распорядок поездок по собеседованиям. Поиск хорошей работы — тоже работа. 

Сходите, в конце-концов, в свой ЖЭК, узнайте о вакансиях дворников. Два часа работы метлой на свежем воздухе каждое утро замечательно прочищают голову и дают энергию телу.

Успешная жизнь для многих людей похожа на велосипед — остановился — и устройство для продвижения вперед становится тяжелой обузой, которую приходится таскать за собой.  

Двигайтесь, Станислав, не зависайте в бесполезном анализе непроисходящего.  

07.06.11

здравствуйте.«…Родители уже не знают, что делать со мной…» родители выбрали для вас образование и заплатили за него… естественно, что они больше не знают чем вам помочь, если вы их помощь обесценили. но дело считаю не в этом. просто вы никогда не принимали решений сами за себя иначе бы не упоминали бы про родителей в таком контексте.

мотиватор это ваше желание – хотите другую работу и нужно образование? так получите его. нет денег? так заработайте их! хотите близости? заработайте денег и тд…

07.06.11

Доброго Вам вечера, Станислав!

Попросите Ваших родителей мотивировать Вас, у них это получится быстро и эффективно, пусть они перестанут Вас содержать детинушку(кормить, поить, обувать, одевать и т.д.), лучшего мотиватора поднять попу с дивана придумать сложно. Удачи Вам и всех благ. Ирина. 

07.06.11

Станислав, здравствуйте

Все проблемы решаются в динамике, то есть в активном движении освоении чего-то, пусть даже и незнакомого поначалу, дискомфортного, пугающего.Что с Вами? Находясь в своём замкнутом пространстве, негативизме силы уходят, тонус пропадает, а энергия тратится на защитные объяснения и переваривание тягот (вместе с кормёшкой) приносящие временные послабления в самочувствии.

Никаких волшебных пилюль-мотиваторов не изобрели, есть эмоции которые нами двигают, а они появляются от взаимодействия с кем-то и чем-то. И в этом мы отбираем себе лучшие и отбрасываем худшие. Начните что-то делать, двигаться, а цели приложатся интуитивно далее ( сообразно лучшим для Вас эмоциям), так как Вы уже будете с кем-то общаться и чем-то взаимодействовать. Вы же можете дойти до кухни и взять что-то из холодильника? Теперь дойдите до ближайшей службы занятости или, впрочем Вам это виднее лучше, там где Вы есть и куда выходить и что захватывать.     

" Язык до Киева доводит", а ноги и подалее...

Останетесь в нынешнем положении, за Вас это сделают болячки и недуги. Тело ведь не может долго переваривать негативизм оно начинает протестовать чем -то печальным, как бы Вы себе бы не рационализировали своё безделие. Оно Вам надо, начинать с более низкого старта?

08.06.11

Добрый день Станислав!

Вот теперь, я слышу слова не мальчика, а мужчины, Вы правы, следует разобраться с самим собой, привести тело и душу в гармоничное состояние и НЕ БУДЕТ никаких проблем: ни с работой, ни с профессиональным ростом, ни с девушками. Понадобиться помощь, обращайтесь, с удовольствием помогу Вам. Ирина.  

08.06.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие