гендерные и социальные проблемы

Добрый вечер! У меня не совсем стандартные проблемы.

Мне 20 лет. Биологически — я парень, хотя не чувствую себя им. В последние несколько лет у меня развилась неприязнь к своему полу. С ранних лет своей жизни я была чувственным и эмоциональным ребёнком, но каких-либо гендерных проблем до 10 лет у меня не было… Мои родители развелись когда мне было 6 лет.Я осталась с матерью. По сей день у меня достаточно хорошие отношения с каждым из родителей. Когда мне было 10 лет, когда никого не было дома, я начала надевать женские вещи и воображать себя девочкой. Никто ни о чём не догадывался ещё несколько лет. К 17 годам я поняла, что мужская гендерная роль — это совсем не моё. Да и у девушек в моей стране очень большая социальная либеральность (по сравнению с  парнями): девушки свободно приветствуют друг друга страстным поцелуем в губы, свободно ходят за ручку по улицам, красят волосы в разнобразные цвета, из одежды свободно носят всё что захотят (если парень сделает тоже самое — его сразу назовут «гомиком» или даже проявят к нему агрессию или просто неприязнь). А также у нас в стране призывная армия (призываются только парни). В этой армии нередко погибают 18-летние парни, а также служащие там просто издеваются друг над другом. Во многих частях по сей день сохраняется дедовщина… У нас также в стране узаконена смертная казнь, которую применять имеют право только к мужчинам.

Если заглянуть в отделы мужской одежды — там только некрасивые бесформенные вещи землистых цветов. Кроме этого, разница в продолжительности жизни мужчин и женщин — у нас одна из самых крупных в мире (64 и 77 лет). Большинство парней полностью устраивает и даже поддерживает текущий ход вещей.

В общем, я очень часто задумываюсь об иммиграции в более либеральную страну и о смене пола. Сейчас я успешно учусь в одном из лучших ВУЗов по специальности «Современные иностранные языки германской группы».

А также я достаточно изменил имидж в сторону женственности, открыто покупаю и ношу женские вещи, которые более менее выглядят как унисекс. Большинство незнакомцев меня воспринимает как девушку (есть какая-то естественная схожесть). Хотя, некоторые знакомые всё равно иногда вешают на меня мужские гендерные стереотипы, что только приводит к конфликту. У меня огромная неприязнь к этип стереотипам. Сейчас, я ни от кого особо не скрываю, что полностью отказываюсь от мужской гендерной роли. И всегда могу всё подробно объяснить. Не буду скрывать, что я добиваюсь для себя более лучшей жизни.

У меня, в целом, почти полная гармония с собой. В свободе своей личности, я добилась немало. Однако, время от времени, у меня случаются падения настроения и слёзы, особенно когда понимаю, что могу позволить себе далеко не всё (из того, что могут позволить себе обычные девушки). Может быть, это просто зависть или я просто зажравшийся ребёнок? Это причиняет мне сильный дискомфорт. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой нестандартной проблемой.

Возможно, вы осуждаете меня, тем не менее, спасибо за внимание!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Никто из экспертов вас не будет осуждать — мы не судьи))) Вам, разобраться в себе, может помочь только сексолог. 

И еще. Обратите внимание на несколько аспектов вашего сообщения.

Первый. Вам всего лишь нравиться одеваться в женскую одежду- это может быть простым транвестизмом.

Второй. Вы ничего не пишите об используемых женскмх образых и ролях, в которых вы себя видите/чувствуете, например: «путана» или «ночная бабочка», ублажающие только сексуальные потребности мужчин, «леди-босс», «модель» и так далее. Так кем вы будете?

Третий. У вас, не смотря на вашу браваду, есть явные проблемы с самооценкой,  которые зачастую становятся причиной и транвестизма и гомосексуализма.  Например. Оценивая себя как представителя мужского пола, вы нашли в себе некоторые несоответствия (а это бывает намного чаще, чем вы себе можете представить), и вместо того, чтобы развивать недостающие в вас маскулинные качества, вы стали их скрывать под маской гендерной непохожести и так далее.

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред вашему психическому здоровью.  Мудрости вам.

13.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

500 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store