Мед+лопух дали сильный ожог или дерматит. Внешне похоже на рожистое воспаление. Как лечить?

Здравствуйте, у моей бабушки случилась беда. У нее заболело колено (она несколько дней хромала). Как оказалось за это время она занялась самолечением, а именно мед+лопух на колено (может быть еще по отдельности, возможно было еще что-то). Когда бабушка решилась показать колено — оно все было сине-бордовое. 1я мысль была про рожистое воспаление, но не было температуры, + ровные контуры сине-бордового «пятна»,это место еще и сильно зудит. К тому же, появилась крапивница на внутренней стороне рук. Дерматолог из поликлиники предположила, что это ожег+аллергия (на руках), прописала мазь и супрастин. Но крапивница не проходит, а от мази место «ожега» краснеет.

Вопрос: может ли мед с лопухом дать такой сильный ожег?

Чем лучше лечить такой ожег (он занимает достаточно много места  (около 15 см в высоту и окольцовывает всю ногу)?

Спасибо!

09.06.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это не ожог! Это элементарный аллергический дерматит. Требуется соответствующее его лечение. Быстрый эффект даст гормональная мазь (преднизолон, гидрокортизон, «Фторокорт» и т.п.)

09.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это однозначно аллергия, не ожог. Вообще пройдет само, только не мажьте больше медом с лопухом)). Если сильно зудит, пользуйтесь проивоаллергической мазью и супрастином. Думаю, что ведущим в вашей аллергии был мед… это ОЧЕНЬ сильный аллерген, впредь будьте с ним осторожными. Появление крапивницы, говорит, о том, что местной реакцией организм не ограничился. Теперь возможны аллергические явления при приеме меда внутрь...

09.06.11

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
04.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store