Что значит отрабатывать чужую карму?

Здравствуйте уважаемые эксперты.

Интересует Ваше мнения, со стороны эзотерики, почему и для чего:

1 Не виновный осознанно и добровольно берет чужую вену и садится в тюрьму? В чем смысловой урок того кто сидит и того кто на свободе?

2 Душа при рождении берет добровольно чужую карму отработать. В чем смыл этой отработки этой душой и той за которую отрабатывают?

Заранее благодарю за ответы, срадостьювыберу лучший

С наступающими, всех благ во благо



Дополнение автора от 25.12.13 14:40:44

Благодарю всех за ответы, особенно Оксану, очень полный и понятный ответ, то что нужно было услышать

Вопрос задан анонимно
24.12.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Значит, во-первых, невиновному нужен опыт тюрьмы. И он это осознает и идет на это. При этом, чужую карму он не забирает, а каким-то образом отрабатывает свою. Тюрьма была частью плана его души.

Вообще, ситуацию нужно исследовать индивидуально. Если невиновный решил проработать через тюрьму собственный «злой огонь» (гнев, несдержанность, хаотичность, жесткость, критика, вспышки ярости и т.п.) — поставить себя в ограничение и в неволе (такими он видит наилучшие условия) проработать свои темы добровольно. Зато потом злой огонь человека не проявится уже так, что он может сесть в тюрьму за реальное преступление. Таким образом, садясь в тюрьму он прорабатывает и гасит свой огонь, меняется внутренне и не совершает реального преступления.

Другая ситуация: в роду были предки, добровольно взявшие вину преступника на себя и понесшие наказание. И это родовая программа. Так, к примеру, делают все мужчины. ПРичина может быть какой угодно… Возможно, когда-то это было способом выжить или самопожертвованием ради любви. В этом случае человек наступает на родовые грабли и пока он не увидит почему, он это делает, что им действительно движет и не выучит урок (быть может урок в том, чтобы как раз не брать на себя вину), программа будет идти по роду. Повторяться это может сколько угодно в роду, пока не будет осознано и заряд ситуации не нейтрализуется.

Третий вариант: в роду были предки, за которых пострадали невинные. И это своего рода отработка. Возвращение долга.
Возможно человек вообще чувствует себя должным. Он совершил некое нравственное преступление или просто взял очень много чужого, и считает, что должен это отработать.

Для виновного аналогично. Может быть куча вариантов. Это может быть и родовая программа (предки всегда выкручивались из таких ситуаций, но платили чем-то другим или же были предки, страдавшие будучи невинными, из идеи, например, или из нужды). Это может быть урок человека — примешь — не примешь подарок судьбы (и подарок ли это вообще).

В любом случае, все происходящее в целом стремится к балансу. Если много плюсов, значит рядом много минусов. И наоборот. Одно уравновешивает другое.
Уроки всегда связаны с нашим несовершенством и глупостью, с нашим звучанием в диссонансе. Пройти урок — значит ликвидировать перекос и восстановить равновесие и гармонию.

И чужой кармы, повторяюсь, у нас нет. Все только свое. Другой вопрос, часто мы лезем в чужую карму и пытаемся там поправить, а своей не занимаемся. Это как строить чужие дома, а свой… увы…
Помогать людям решать их кармические задачи, на мой взгляд, возможно после отработки собственной кармы (хотя бы в большей степени).

А мнение, что кто-то что-то чужое отрабатывает или берет, продиктовано тем, что это так выглядит. Так выглядит с т.зрения ума, но  в реальности таковым не является. Можно даже думать, что ты взял чужую карму и ее старательно отрабатываешь, но это иллюзия. Это как человек на соревнованиях по бегу, а я сижу дома и делая велосипед лежа, думаю, что помогаю ему выиграть).

Важнее всего увидеть и решить свои уроки и задачи и восстановить собственное равновесие.

24.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Чужую карму отработать нельзя. Только самостоятельно:)

Есть добровольные помощники, обладающие более просветленным потенциалом, которые могут помочь в отработке кармы — молитвами, советами, специальными ритуалами, которые  направляют энергии в нужное русло.

 

Смысл первой ситуации может заключаться в том, что невиновный является кармическим должником виновника и таким образом отдает свой долг.

24.12.13

Здравствуйте!

Понятия виновен не виновен в нашем мире - очень условны для Вселенной. Там все рассматривается с позиции не одного воплощения.

1. Человек в прошлом воплощении обидел другого, в этом — заглаживает свою вину.

2. Аналогично

С Наступающим :)

24.12.13

По вашим вопросам.Невиновный не может взять чужую вину, если только его душа в далеком прошлом не была виновна в том, что тот за нее нес наказание… смысл в этом.Как и в некоторых убийствах… бумерангом возвращается зло, сделанное человеку когда-то… и долг кармический будет погашен.

по второму… не может душа при рождении брать чужую карму если только когда имя дают человека с плохой  жизненной историей.К примеру, ребенку дают имя брата или деда, а он когда-то повесился, то у ребенка может быть такое, что он повторит судьбу своего тезки в честь кого он был назван… а чужую карму невозможно отработать… Властители Кармы четко за этим следят.

Интересный вопрос у вас, спасибо.

24.12.13

Здравствуйте! Тут подмена понятий.

Если человек берет на себя чужую  вину то это не равносильно отработке чужой кармы.
Просто такова карма этого человека — взять на себя чужую вину.
Причиной такого положения дел могут быть кармические долги. Вообще кармические переплетения это очень сложная, запутанная вещь, не всегда поддающаяся рациональным обоснованиям.

Но совершенно бесспорно — чужую карму отработать нельзя. Помочь — да, но не взять на себя.

Удачи Вам!

24.12.13

☤Ксения Матташ☤

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алана SOLAR

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория (Меира)

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика