Проблемы у друга

Здравствуйте!

    У меня есть очень хороший друг, ему 19 лет как и мне, мы знакомы с ним довольно давно, около 5 лет. Мы видимся довольно редко, в основном по выходным, и то не каждую неделю – он учится, а я учусь и работаю – общаемся по телефону или в сети, если срочное что-то, встречаемся на пятиминуточку. Я помогала ему налаживатьотношения сначала с одной, а потом и со следующей девушкой.

   Вот с прошлой и начались проблемы, в разгаре отношений он пожаловался сначала, что резко перестал с к ней что-либо чувствовать. А через пару дней признался, что его грызет какая-то душевная боль при воспоминании о ней. Это длилось практически полгода, и все это время он не мог понять, почему так резко лишился всех чувств к ней.

   В сентябре этого года уже между нами закрутился роман, но дело так даже и не дошло до секса. После нашей последней встречи две недели назад в пятницу, через полтора дня утром в воскресенье он позвонил мне и сказал, что та боль, которая возникла полгода назад к его бывшей, снова вернулась, но уже по отношению ко мне. Сначала я подумала, что он злится, мол, секса нет, или я ему надоела в качестве девушки. Но он вроде такой несчастный ходит, не могу думать, что он это специально. Вот уже практически две недели мы общаемся как раньше, он говорит, что это, наверное, какая-то болезнь, да и вообще впал в отчаяние. Мне кажется, что он даже иногда втихомолку роняет слезу.

   Что касается моих чувств, то после его слов они тоже притухли. Я не могу сказать, что любила его, но что-то было между нами, и это что-то притупилось.

Меня даже больше интересует не как вернуть его былые чувства (хотя это тоже вариант), но как ему помочь понять, что с ним происходит и заодно понять самой. Мы ведь в первую очередь друзья, а общение с ним стало более натянутым (или это у меня уже паранойя).

    Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Как ему помочь? Я знаю, что довольно трудно проконсультировать исключительно в рамках текста, но его никак не получается затащить к психологу, никогда не получалось, даже когда то было необходимо.

Лучший ответ по мнению автора

Ничего с ним особенного не происходит. Это такой человеческий тип. Мужчина- слабак, которого по жизни тянут более сильные люди, например, сильные женщины. Если вам нравятся такие отношения- продолжайте в том же духе. Развлекайте его. Дарите ему подарки. Подыскивайте девушек для знакомства. И так далее. Такие люди не меняются. Их прелесть в том, чтобы кто-то рядом с ними чувствовал свое всемогущество.
27.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Полина.

Вы хотите вернуть чувства к нему? Если Вы его любите и хотите быть с ним вместе, то можете попробовать ему это доказать. Не так словами, как на деле. Я не имею ввиду с ним встретиться и сразу в постель. Покажите ему, что он Вам не безразличен, выделите для него больше времени, по мере возможности.

Чтобы помочь ему, тогда желательно, чтобы он решился обратиться к специалисту. Можете и с ним пойти, если он сам не хочет или стесняется.

27.12.13

Полина! С наступающим! Позвольте жизни состояться. Не надо насильно никого никуда тащить. А вот самой в своих чувствах разобраться можно. И самостоятельно в том числе. Отпустите ситуацию. Помогайте тогда, когда просят о помощи. Будьте рядом в трудную минуту.

Всех благ!

27.12.13

Здравствуйте Полина! На самом деле помочь другому, если он этого не хочет, нельзя, а ему по- каким-то причинам выгодна эта боль- что -то он решает за счет нее- возможно, страх близких отношений, но сейчас дело в Вас- почему Вы так хотите ему помочь- ведь, фактически Вам не нравится он такой, Вы хотите его изменить, что-то Вам стало не хватать в отношениях- вот здесь уже Ваша проблема и с ней нужно разбираться, ведь по сути Вам нужно принять его таким, какой он есть, а Вы этого сейчас пока не можете, он стал Вам «неудобен»!

28.12.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
13.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store