Краснодарский край

С наступающим Новым годом! Могу...

С наступающим Новым годом! Могу ли я подать регрессный иск? Cредства с моих кредитных карт были похищены и потрачены другим лицом ( сыном ), с которого впоследствии я взяла расписку на сумму кредитов. Проценты растут.Штрафы. Он 2 месяца не платит. Подала гражданский иск в суд о возврате долга по расписке, в которой он подтверждает то, что эти деньги были кредитомбанков. Госпошлину оплатила. Могу ли я подать теперь УТОЧНЁННЫЙ иск, регрессивный, чтобы суд признал его должником перед банками? И, если суд признает этот иск, обязаны ли банки это решение суда принять? Ещё ведётся и уголовное расследование по краже, мошенничеству и самоуправству. Как мне быть? Возраст мой 54 г., живу в отдалённом селе. Работы нет. Кредитными средствами не воспользовалась и, поэтому, кредиты оплачивать не могу. Спасибо. netali5969@mail.ru

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана. Иск в порядке регресса, согласно ст.325 ГК РФ, подается только в случае исполнения одним из солидарных должников, обязательства перед кредитором, за себя и других должников, либо когда поручитель или со-заемщик исполняет обязательства должника. В этом случае иск подается к другим солидарным должникам, после исполнения обязательства. Но в вашем случае сын не является солидарным должником перед банком. Он совершил преступление в отношении вас и вы можете обратиться к нему с гражданским иском о возмещении ущерба причиненного преступлением. И госпошлину вам в этом случае платить не нужно.

29.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Иск регрессивный, регрессный — иск к должнику о возврате денежных средств или имущественных ценностей, которые по вине должника переданы истцом третьему лицу. В Вашем вопросе речь не идет о регрессном иске. Фактически Вы ходите заменить сторону в обязательстве. Однако без согласия банка и Вашего сына сделать это не получится даже в судебном порядке.

29.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store