Почему человек говорит мы вместо я?

У меня есть подруга, она очень часто говорит мы вместо я, меня это очень удивляет, ни от кого такого не слышала, я не имею в виду тех людей, которые в паре, в отношениях, они часто говорят мы, это нормально.А у нее нет мужчины, но она все равно говорит мы, допустим пошла она в кино  с подругой и пишет мне оттуда мы смотрим фильм, нам понравилось, мы пошли в торговый центр, мы зашли в магазин, мы смотрим подарки, а не я смотрю фильм и мне он понравился, я хожу по магазинам, ее я звучит гораздо реже чем мы, меня это удивляет и мне это непонятно, она взрослая женщина за 30, а не подросток, откуда у нее это мы выскакивает постоянно?



Дополнение автора от 04.01.14 13:16:48

Я тревожусь за нее, т.к. мне кажется ненормальным ее такое поведение, такое ощущение, что у нее нет собственного я чтоли в таком возрасте, раз она так говорит.Мне еще кажется, что она очень боится одиночества чтоли, говоря что мы где-то ходим, она всегда подчеркивает что она не одна, а с кем-то

04.01.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Мария, чем именно это тревожит вас? Вы волнуетесь за личную жизнь подруги или за её взаимоотношения с вами и другими людьми?

Уверенные в себе люди чаще всего говорят от своего имени и высказывают своё мнение, не поддаваясь влиянию других. Также когда человек высказывается от своего имени он снимает с себя ответственность говорить за других.  

04.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

В данном случае только беседа с ней позволит понять истинные причины её поведения. Так или иначе каждый человек сталкивается с одиночеством. Одни находят в этом возможность для саморазвития, другие испытывают страх оставаться наедине с собой. Важным является понимание и принятие сложившейся ситуации. Понимание своих желаний, осознание своего Я и во взаимодействии с Другими.

05.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
12 ответов
25.07.09
Гость