Разговор с мамой о жизни отдельно

Добрый вечер! Моя проблема уже не раз возникала на этом сайте, и я получала хорошие советы. Но на этом история моя не закончилась, к сожалению. После праздников мы снова с мамой сели разговаривать. Мама говорит, что совершенно одинока, неким внутренним одиночеством, и чувствует только пустоту. Она надеялась в этот тяжелый для нее период жизни на мою поддержку, а я наоборотуперлась и собралась жить отдельно. Она вообще не представляет своей жизни без меня. Говорит мне это и плачет… я не знаю, что мне делать. Сердце рвется. Тем более избранник мой ей не нравится, а я уже мысленно представляю свою квартирку и все, что связано с приятными хлопотами собственного жилья. Я сдаваться, конечно, не хочу. Все равно думаю переехать, но маму так жалко, что сил никаких нет… я не знаю, что мне делать. С одной стороны, терпеть уже не могу- хочется свое жилье, с другой стороны- маму настолько жалко, что думаешь уже дать задний ход...

08.01.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В вас борются святая и обычная земная женщина. Святая может отречься от себя, чтобы утешить тех, кому плохо. А земной женщине это не под силу. Вы лишнего на себя не берите. Решите, кто вы.  Ведь не на Нарайяму вы маму несете. В том же самом городе, телефон под боком, в гости ходить можете.

Да и ей ход к людям не заказан.

08.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуте,

нет конечно, всему свое время вам замуж выходить, маме возможно со временем тоже свою жизнь определить с хорошим человеком, почему нет.

И по возрасту и по пониманию ей он ближе будет, вы все время будете рваться поскольку ваш возраст диктует свое поведение, мышление, и вы уже не ребенок при маме состоять.

Подарите ей внука, внучку и новое общение ей будет и вам между собой.

А прощаться с прежней жизнью все равно придется и вам и ей нельзя же все время жить прошлями отношениями, жизнь диктует новые дела.

08.01.14

Дорогая Софья!

Мама боится Вас «потерять», поэтому и всячески манипулирует Вами. Поддаться на эти манипуляции, значит отказаться от своей жизни и личного счастья. Продолжайте заботиться о ней, проявлять любовь и внимание, но это не значит, что Вы должны БЫТЬ ПРИ НЕЙ. Её жизнь должна обрести новый смысл, чтоб не было такого страха одиночества. Помогите ей этот смысл. Ей надо наладить свою личную жизнь, даст Бог вскоре она также найдёт свою отраду и во внуках.

Счастья и мудрости Вам!

09.01.14

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
07.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store