Здравсвуйте,прошу психологической помощи в борьбе...

Здравсвуйте, прошу психологической помощи в борьбе с депрессией, я мама, и сижу в декрете 2 года, отношения с мужем подиспортились, немного разочаровалась в нем, я постоянно нужу, цепляюсь к каждой мелочи, сама это понимаю, постоянно чем то недовольна, всем завидую, хотя у нас нормальная семья, здоровый ребенок, очень ждали его, но я не от чего не испытываю радости, безумно лбблюсвоего сына, это счастье, но из-за этой депресси не могу наслаждаться своим счастьем, я стала какой то закомплексованной, кажется, что я хуже всех, со мной не о чем поговорить и т.д… хочу испытывать радость и счастье от жизни, а не копаться в постоянных разборках с мужем и не завидовать людям, помогите

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Как ни странно, можно предположить что ваша депрессия не дает Вам полностью насладится своим сыном. Что это значит? Дело в том, что мамочки, находясь постоянно с ребенком по не воле начинают слишком опекать своего ребенка, настолько, что не дают ему возможность что-то самостоятельно сделать. Депрессия дает возможность вашему сыну какое-то время находиться отдельно от Вас.

Вы находитесь довольно долго в отпуске по уходу за ребенком, общаетесь с узким кругом близких людей, выполняете однообразную домашнюю работу… Ваш муж — это на сегодняшний день единственный человек, с кем можно поговорить. Вы любите и доверяете ему свои мысли, свое настроение, свои нерастраченные чувства за целый день. Это день Вы посвящаете своему сыну, маленькому сыну, потому что вы стали хорошей мамой для своего ребенка. Но в вашей жизни нет мужчин, женщин, которые бы реагировали на Вас как на женщину. Привлекательную молодую женщину. Поэтому и депрессия — вы утратили жизненный драйф, удовольствия. Но это временно. Как только Вы вернетесь к привычной жизни женщины (не только как матери), то и депрессиия пройдет.

16.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алевтина!

Вам психологическая поддержка и помощь действительно нужна, но не в борьбе, а в том, чтобы разобраться в себе, восстановить  прежнюю уверенность, вернуть  радость бытия, обрести утерянную способность наслаждаться жизнью в полном её объеме. Сделайте это для себя любимой, просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов, выберите того специалиста, к которому потянетесь душой, и в путь к гармонии, счастью, любви. Удачи. Ирина.

14.01.14

здравствуйте,

попробуйте говорить себе и окружающим только положительное хорошее

и постепенно отучите себя от плохого настроения.

15.01.14

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия