Хороший психотерапевт Москва. Урегулирования отношений на работе. Идем к повышению зарплаты.

Согласитесь, что работа крайне важная сфера нашей жизни, а как важна зарплата… (об этом даже говорить не приходится).

Ну и сейчас я хочу вам привести пример моей работы с клиенткой из Москвы, которая занимала должность главного бухгалтера, и вела несколько небольших объектов, принадлежащих одному хозяину.

Отмечу, что в целом отношения между ней и начальством складывались неплохо, но хотелось бы кое-что подравнять, а заодно сделать что-то, чтобы все-таки появилась тенденция к повышению зарплаты.

В этом направлении я её и курировала, как хороший психотерапевт.

Начнем с того, что первое на что мы вышли – это все-таки то, что стоит начать с себя – любимой.

Мы стали работать с её состоянием, наводя, таким образом, порядок в её внутреннем пространстве.

Первым пожеланием клиентки, которое с её точки зрения будет не лишним – оказалось *согласие*: «Это важно для того, чтобы ко мне прислушивались». Для этого нам потребовалось убрать озлобленность, и прибавить миролюбия.

Вторая работа – с целеустремленностью. Тут потребовалось убрать зависть, лень, злобу. А взамен добавить клиентке такие состояния, как: доброту, душевный покой, работоспособность, и движение к цели в нужном направлении.

Третье состояние – трудолюбие. Тут опять же работа с ленью. И когда она ушла окончательно, то клиентка получила взамен аккуратность и согласие в окончательном варианте.

Четвертым – было взаимопонимание. Здесь мы убрали раздражительность и застенчивость, а добавили смелость и интуицию.

Далее, когда клиентка «выросла», мы двинулись дальше. Тут нам предстояло поработать с её руководством. Здесь немаловажно урегулировать отношения, действуя в нужном направлении.

Работая с её руководителем дистанционно, мы убрали из него некоторые негативные состояния, взамен наполнив добрым отношением, и тем, что он будет больше прислушиваться к своему бухгалтеру, уважать ее. Дали взаимной доброты, честности. Все это будет способствовать улучшению работы на предприятии, и как говорили раньше «повышать производительность труда».

И в завершении отмечу важный пункт – работа с повышением зарплаты. После проведенной выше работы, тут остались последние штрихи. Когда ситуация изменилась, и клиентка почувствовала это – отреагировало её тело. Я, как опытный психотерапевт, посоветовала ей виртуально расширить финансовые возможности своего начальника, тем самым способствуя тому, что её зарплата также увеличится.

Она увидела этот визуальный ряд, и поняла, что её шансы значительно возросли.

Подводя итого сделанному, обозначу, что в данной работе все зависит от самого клиента. Я лишь его сопровождаю в этой работе. После хорошо проведенной психотерапии шансы клиента получить желаемое значительно повышаются.

Ответы

Доброе утро. Лилия, вам стоит или перенести свое сообщение в раздел блоги, но позвольте несколько комментариев по вашему сообщению,  которые, очень надеюсь на это, позволят вам взглянуть на себя саму и вашу работу с клиентами под другим ракурсом. 
Ваше "клиенткой из Москвы, которая занимала должность главного бухгалтера"
Комментарий. Вы, как  "хороший психотерапевт", коим себя позиционируете, обязаны указывать исходные данные клиента, например: как возраст клиентки (например, её раздраженность может быть связана с менопаузой), её психоэмоциональное состояние, наличие личной  жизни, длительность её работы на предприятии, особенности её взаимоотношений с руководителем и коллективом и т.д. Именно эти исходные данные являются наиболее важными для установления проблем клиента. Вы не дали нам «диагноз» или проблемы вашей клиентки, чтобы позволило нам отследить соответствие проводимых вами психотерапевтических мероприятий проблематике клиентки.
Ваше "стоит начать с себя – любимой..работать с её состоянием… наводя… порядок в её внутреннем пространстве...потребовалось убрать… и прибавить.."  
Комментарий. Вы, как "хороший психотерапевт", обязаны понимать:  профессионально не корректно путать элементарные понятия «состояние», на основе которого клиенту ставится диагноз (который, вы, к слову, не указали),  и «личностные качества», которые являются чертами характера индивида и выражаются в его поведении. Вы в своем сообщении описываете:
*последовательность работы с клиенткой по её  саморазвитию, то есть замены одних личностных качеств ("озлобленность… зависть, злобу..раздражительность и застенчивость") на другие ("миролюбия...с целеустремленностью...доброту, душевный покой, .движение к цели в нужном направлении...аккуратность и согласие...взаимопонимание..смелость и интуицию.");
*явные противоречия между деятельностью клиентки ("занимала должность главного бухгалтера, и вела несколько небольших объектов"), которая предполагает высокий уровень ответственности, аккуратности, трудолюбия,  собранности, работоспособности и т.д. (иначе она бы не справилась с "вела несколько небольших объектов")  и смыслом вашей работы ("убрали...лень");
*отсутствием описания психотерапевтических мероприятий, благодаря которым вы чудесным образом «убирали» что одно и «добавляли» другое, например "интуицию", если её  развитие  -это ооочень длительный, по времени,  процесс, который напрямую связан с психоэмоциональными установками личности, непредвзятостью решений и независимостью мышления.  
Ваше "нам предстояло поработать с её руководством...Работая с её руководителем дистанционно, мы убрали из него некоторые негативные состояния, взамен наполнив добрым отношением, и тем, что он будет больше прислушиваться к своему бухгалтеру, уважать ее. Дали взаимной доброты, честности. Все это будет способствовать улучшению работы на предприятии, и как говорили раньше «повышать производительность труда»"
Комментарий. Лилия, вы, позиционирующая себя как "опытный психотерапевт", «Вы хоть сами поняли, что вы написали!» Вы описываете нарушение не только все имеющиеся  профессиональные кодексы (прочитайте этические кодексы психотерапевта, психолога) и наплевали на действующее Законодательство. Вы не имеете ни какого права: ни морального, ни юридического, ни профессионального и ни этического «менять» личность человека в угоду кому -то,  без его согласия, желания и личного обращения к вам за помощью! Бедный начальник вашей клиентки! Ведь если к вам обратиться его конкурент, вы снова начнете менять -перекраивать личность начальника.  
Ваше "работа с повышением зарплаты..Я, как опытный психотерапевт, посоветовала ей виртуально расширить финансовые возможности своего начальника, тем самым способствуя тому, что её зарплата также увеличится..Она увидела этот визуальный ряд, и поняла, что её шансы значительно возросли"
Комментарий. Клиентка, судя по вашему сообщению, изначально пришла к вам с запросом о повышении её заработной платы («как важна зарплата....сделать что-то, чтобы все-таки появилась тенденция к повышению зарплаты»). Ведь вам, как "хороший… опытный психотерапевт" всего -то стоило помочь клиентке составить грамотный, аргументированный,  сценарий  разговора с начальником и повести специальный тренинг по этому сценарию. Только и всего!))) 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
12.02.16

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

800 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store