Другое

открыть кафе в вагончике в РБ

Здравствуйте. Я хочу открыть кафе в белорусии. Всю жизнь мечтал оказывать людям услуги типа общепита. Идея очень необычная, т.к изначально имеется контейнер металический длина 10 м, ширина 3.7 м, высота 3.3 м. Планируется сделать: врезаем стёкла, утепляем внутри, пролаживаем внутрение коммуникации, проводку, делаем отделку по последнему слову дизайна кожа, неон, жк на стенах и т.д — т.е не блевотник будет -извините),делим на зоны кухня, туалет, госинное помещение с барной стоечкой. По наруже тоже всё будет красиво, знакомый художник сделает аэрографию, картину покругу и крыше, короче не кафе а шедевр получится. Пока это в планах. Эту идею высмотрел когда был в поездке в сша, ну как говорится беларусь не америка, тут этого могут не понять с понтом скажут не вписывается в архетектуру города и.т.д. Поэтому пока не начал подскажите: разрешено ли использование такого объекта под кафе, по санитарным нормам и по д.р, Нужен ли проект и считается ли он капитальным строением ведь в любой момент можно загрузить его на трал и перевести. Разрешат ли подвести к такому объекту газ, свет, воду, канализацию. Или куда обращаться за разъяснениями? Вообще интересует всё!, есть контейнер и идея, какие надо бумаги с кем согласовывать, где консультироватся? Вместимость будет 20 человек, не более, т.к по санпину прочитал, что условия упрощённые в таком случае.  Даже если есть какие то проблемы с оформлением таких обьектов, может есть лазейки и обходные пути, энтузиазм очень велик, так что не пустят в двери, в окно полезем ) Буду очень благодарен за дельные советы по теме!

25.01.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

1. Вам нужно получить разрешение от районного управления " а можно ли поставить?"  (Можно сослаться, что в г.Москва ул.Арбатская такой есть)

2. БТИ нужен. ( 1. это постройка общепита, 2. Она стоит на земле, которую выдадут вам в аренду … если выражаться доступным языком)

3. Разрешение пожарной охраны

4. Разрешение газового хоз-ва

5. Разрешение  организации по водоснабжению 

Обращаться в соотв.органы правления  за консультацией следует в таком порядке .

С уважением,

НКТ

25.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Сергей.

Сначала зарегистрируетесь как ИП.

Вы скорее всего откроете Мини-кафе — объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе киосков, павильонов с установленной мебелью для обслуживания потребителей;с числом до двадцати посадочных мест и количеством работников не более пяти человек, основной производственный процесс по приготовлению блюд в этих объектах сосредоточен в одном помещении по принципу участкового деления.

Мини-кафе, летние кафе, мини-бары относятся к объектам второй наценочной категории.

Производственный и обслуживающий персонал должен иметь соответствующую профессиональную подготовку и обеспечивать соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены при производстве, хранении, транспортировке, реализации и организации потребления кулинарной продукции и товаров.

При организации работы объектов общественного питания должны обеспечиваться требования действующих санитарных и строительных норм и правил.

Размещение производственных помещений и оборудования в объектах общественного питания осуществляется с обеспечением последовательности проведения технологического процесса производства и реализации продукции.

Объекты общественного питания укомплектовываются торгово-технологическим, холодильным оборудованием, обеспечивающим выпуск и реализацию продукции установленного ассортимента для данного типа и наценочной категории объекта.

Объект общественного питания должен иметь вывеску с указанием типа, наценочной категории, наименования (фирменного наименования) объекта и своей организации, места ее нахождения и режима работы объекта.

В объектах общественного питания, организуемых индивидуальными предпринимателями, указываются также их фамилия, имя, отчество, информация о государственной регистрации и наименование органа, осуществившего государственную регистрацию.

Объекты общественного питания, в которых разрешено курение, должны иметь помещения, предназначенные для обслуживания потребителей, с действующей системой вентиляции или специально оборудованные помещения (курительные комнаты).

для согласования с СЭС(получение санэпидзаключения) нужен проект, договор на аренду или правоустанавливающий договор на помещение, договора с коммунальными службами(вода, канализация, э/э, пожарная сигнализация и охрана, дератизация).Согласование с местной администрацией.

изучите так же: Закон Республики Беларусь от 28 июля 2003 года «О торговле» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 87, 2/981), Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. N 384 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 58, 5/14061). 

Строительные нормы проектирования" (ТКП 45-3.02-209-2010 (02250), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 июля 2010 г. N 267 «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве».

Объекты общественного питания должны соответствовать требованиям, установленным Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. N 26 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 292, 8/22996).

С уважением, Светлана.

 

25.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Оксана (Москва)

Все вопросы решаемы. . . - Бизнес, Психология, Трудовое право - . . . обращайтесь, будем работать вместе!
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги