Почему мне плохо после ссоры с ребенком?

Добрый вечер! Хочу спросить — может ли ребенок, с гиперактивностью, с небольшими психическими отклонениями быть как-бы наказанием за что-то. Никого не слушает, спокойно не умеет разговаривать — только орет. Ребенку 12 лет, зовут ее Катя (05.01.02). Постоянно кричит, издевается над младшим ребенком. Я все это терплю, но когда доходит до точки терпения — начинаю просто закипать. Есть закономерность: как толькоя с ней поругаюсь, на следующий день мне безумно плохо физически. Что это? Либо она может обладает какими-то способностями, либо мне назакание за ругань, либо я ее так воспитала, либо наказание за что-то еще?

Спасибо за ответы



Дополнение автора от 26.01.14 20:28:04

Отклонения небольшие)) ОНа ходит в школу и довольно-таки не плохо учится, не смотря на свою «взудораженность»

26.01.14
2 ответа

Светлана здравствуйте… да такое может быть… ребенок может быть частью отработки кармы… вам же лучше найти психолога… тут много хороших… который поможет вам направить… выровнять отношения с вашим уникальным ребенком и помните  что людям с психическими отклонениями Господь дает нечто более  духовное… чем нам всем... 

26.01.14
Здравствуйте, Светлана. Как психолог могу сказать, что, возможно, Вы слишком мало и «не так» уделяете своему ребенку внимание. И такое его поведение — это лишь попытка получить хоть каплю этого самого внимания. Это первое. Второе — у ребенка слишком много свободы, ему скучно, нечем заняться, и он так развлекается. Третье — реакция на Ваши запреты. Вы говорите: «Не пойдешь гулять!», а ребенок думает: «Ну раз не разрешаешь гулять, то буду тебя доставать!». Проблемы с психикой Вам нужно рассматривать в последнюю очередь. 12 лет — это уже переходный возраст. Ребенок сам может не понимать почему совершает те или иные действия, т.к. в нем хозяйничают гормоны, и кричать, как Вы понимаете, на них — занятие бесполезное. Этот возраст нужно просто пережить, чуть направляя ребенка в нужное русло. Не пытайтесь ограничить во всем — эффект будет противоположный. Ну и ребенок может быть энергетическим вампиром, точнее могу сказать только после диагностики. Если вампирит, то тогда понятно почему Вам потом плохо. Но плохо может быть еще и потому, что между Вами есть сильная связь, канал, по которому передаются чувства, эмоции. Ребенку плохо после ссоры — Вам плохо также. Проблема распространенная, Вас никто не осудит за Вашу несдержанность. Но все же, я порекомендовала бы Вам почитать специальную литературу по детской психологии, НЛП, концентрации и самоконтролю — в частности. Тренируйте выдержку, Вы от этого только выиграете. И старайтесь смотреть на все с позиции: «Будет ли это важным через год?». Большинство конфликтов по своей сути оказываются пустячными и не стоящими внимания. Все же это Ваши детки, любимые, родные, (которых иногда убить хочется), надо не засовывать любовь поглубже, выпячивая свою строгость, а наоборот. Сейчас, в этот переходный для Вашей дочки период, лучше постарайтесь быть больше подругой, сестрой, чем мамой. Установите доверительные отношения. И не меняйте своих решений, позиций, придерживайтесь какой-то одной линии поведения, даже если будет казаться, что все выходит из-под Вашего контроля. 
21.02.15
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

🌹Ирина Ивановна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика