Почему мне плохо после ссоры с ребенком?

Добрый вечер! Хочу спросить — может ли ребенок, с гиперактивностью, с небольшими психическими отклонениями быть как-бы наказанием за что-то. Никого не слушает, спокойно не умеет разговаривать — только орет. Ребенку 12 лет, зовут ее Катя (05.01.02). Постоянно кричит, издевается над младшим ребенком. Я все это терплю, но когда доходит до точки терпения — начинаю просто закипать. Есть закономерность: как толькоя с ней поругаюсь, на следующий день мне безумно плохо физически. Что это? Либо она может обладает какими-то способностями, либо мне назакание за ругань, либо я ее так воспитала, либо наказание за что-то еще?

Спасибо за ответы



Дополнение автора от 26.01.14 20:28:04

Отклонения небольшие)) ОНа ходит в школу и довольно-таки не плохо учится, не смотря на свою «взудораженность»

26.01.14
2 ответа

Светлана здравствуйте… да такое может быть… ребенок может быть частью отработки кармы… вам же лучше найти психолога… тут много хороших… который поможет вам направить… выровнять отношения с вашим уникальным ребенком и помните  что людям с психическими отклонениями Господь дает нечто более  духовное… чем нам всем... 

26.01.14
Здравствуйте, Светлана. Как психолог могу сказать, что, возможно, Вы слишком мало и «не так» уделяете своему ребенку внимание. И такое его поведение — это лишь попытка получить хоть каплю этого самого внимания. Это первое. Второе — у ребенка слишком много свободы, ему скучно, нечем заняться, и он так развлекается. Третье — реакция на Ваши запреты. Вы говорите: «Не пойдешь гулять!», а ребенок думает: «Ну раз не разрешаешь гулять, то буду тебя доставать!». Проблемы с психикой Вам нужно рассматривать в последнюю очередь. 12 лет — это уже переходный возраст. Ребенок сам может не понимать почему совершает те или иные действия, т.к. в нем хозяйничают гормоны, и кричать, как Вы понимаете, на них — занятие бесполезное. Этот возраст нужно просто пережить, чуть направляя ребенка в нужное русло. Не пытайтесь ограничить во всем — эффект будет противоположный. Ну и ребенок может быть энергетическим вампиром, точнее могу сказать только после диагностики. Если вампирит, то тогда понятно почему Вам потом плохо. Но плохо может быть еще и потому, что между Вами есть сильная связь, канал, по которому передаются чувства, эмоции. Ребенку плохо после ссоры — Вам плохо также. Проблема распространенная, Вас никто не осудит за Вашу несдержанность. Но все же, я порекомендовала бы Вам почитать специальную литературу по детской психологии, НЛП, концентрации и самоконтролю — в частности. Тренируйте выдержку, Вы от этого только выиграете. И старайтесь смотреть на все с позиции: «Будет ли это важным через год?». Большинство конфликтов по своей сути оказываются пустячными и не стоящими внимания. Все же это Ваши детки, любимые, родные, (которых иногда убить хочется), надо не засовывать любовь поглубже, выпячивая свою строгость, а наоборот. Сейчас, в этот переходный для Вашей дочки период, лучше постарайтесь быть больше подругой, сестрой, чем мамой. Установите доверительные отношения. И не меняйте своих решений, позиций, придерживайтесь какой-то одной линии поведения, даже если будет казаться, что все выходит из-под Вашего контроля. 
21.02.15
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Emil

Сейчас на сайте
Читать ответы

VITALIS

Сейчас на сайте
Читать ответы

ПАВЕЛ ШАЙТАНОВ

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика