Помогите пожалуйста советом? Мне 29...

Помогите пожалуйста советом?.. Мне 29 лет, 18.07.1984 г.р., Впервый раз вышла замуж в 20 лет, родила дочку, ей сейчас 7. С мужем три года назад развелись… Оказалось разные взгляды на жизнь, все обоюдно. Пожила с дочкой одна полгода и встретился мне мужчина на 18 лет старше меня, в браке состоял… Сначала первый брак, двое детей у него и развод после19 лет совмесной жизни, у него была любовница и он ушел от жены к ней. Они с этой девушкой поженились, прожили два года и он встретил меня. Его жена оказалась никакая по его словам и не удовлетворяла ни в постели, ни в жизни… Со мной он сразу обрел все, стали любовниками… Мне было это на руку, после неудачного брака ничего не хотелось, а тут жизнь без обязательств… Через год таких отношений обо всем узнала его жена, да и он не скрывал уже, он очень хотел со мной жить!!! Детей у них не было и он преспокойно стал жить со мной, очень полюбил мою дочь, стал ей папой! Разводиться он не спешил… Хотя я настаивала на разводе! Но он очень просил ребенка!!! Сказал если забеременею, то сразу разведется! Я его очень сильно любила и… Забеременела… Он был счастлив!!! Ждал сына!!! Но разводиться не спешил тем не менее, все время искал отговорки. То на работе завал, то документы какие то сделать надо… Я ждала… И когда пришло время делать УЗИ на котором говорят пол ребенка, мне сказали что это девочка!!! Он был убит, кричал что раз Бог не послал ему сына, то нам не суждено быть вместе, бросил меня на пятом месяце и вернулся к жене… А та ждала его и приняла. Я родила, он пару раз приехал к дочери и потом перестал ездить, только алименты платит… Я осталась одна с двумя детьми, помощи нет, родители далеко, тяжело и морально и физически. Маленькой сейчас 2 месяца… Я часто плачу, не могу забыть его, и пережить это все не могу… Понимаю что и сама виновата, увела из семьи, но я искренне верила что ему там плохо, он все это так рассписывал, он ужасно со мной поступил… Все мучает меня один и тот же вопрос: зачем он просил ребенка??? Я задавала ему этот вопрос, но он переводит тему разговора и ничего не говорит. Он рассказывал мне такие СКАЗКИ о том как будем жить… А как узнал что дочь, а не сын сразу ушел, мне кажется это была просто причина уйти… Но мне не легче от этого, состояние ужасное… Срываюсь по любому поводу, то с родителями поругаюсь по телефону, то в туалете закроюсь и плачу… Дети не радуют… Не хочу не играть с ними, не гулять, а кроме меня некому((( Ощущение что схожу с ума, мозг постоянно возвращается в ту ситуацию и думает как исправить можно было все… Как жить дальше??? Я совсем разуверилась в людях((( он мне столько врал, что я теперь везде и во всем ищу подвох… Доверие к людям пропало, но так же жить нельзя??? Говорят время лечит… Прошло уже больше полугода как я одна, я его ненавижу за все это, но и понимаю что до сих пор люблю…
04.02.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Оксана!

С ненавистью, конечно, тяжело жить, поэтому вам необходимо с нею расстаться. Это первое. Далее вам нужно перестать обвинять себя. И, конечно же нужно вернуться душой к детям. Это замечательно, что у вас две девочки! Они вам будут поддержкой до конца дней. Но это случится, если вы сейчас, не откладывая, научитесь быть счастливой и научите их этому. 

Да, вам сейчас трудно. Однако любые трудности вам даются, во-первых, по силам, а во-вторых, для того, что вы стали сильнее, мудрее, добрее и увереннее.

Кроме того, радуйтесь тому, что мужчина ушёл от вас. Горько, конечно, что он пользовался вами так долго. Но теперь вы точно будете знать, что любящий человек не будет искать отговорки и ставить условия. Но нет смысла подозревать всех. Ваш опыт вам дан для того, чтобы вы научились верить. И в первую очередь себе. Любите себя, уважайте себя и обязательно учите этому своих девочек. 

Удачи вам и всех благ!

04.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оксана, здравствуйте!

Могу помочь разобраться, пишите в чат

04.02.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология