Ростовская область

Порча имущества. Квартира в аренду. Вымогательство

Добрый день! Семья с маленьким ребенком, снимали квартиру. Спустя 3 месяца, все исправно оплачивали. пришла хозяйка и закатила скандал, что ни чего платим и разбудила ребенка. Жена поругалась с хозяйкой квартиры. Сьехали с квартиры. Через месяц хозяйка квартиры подала в суд. Позвонила и угрожала жене " вы попали на деньги", якобы мы сломали её имущество в квартире. Договор был заключен,но не корректно составлен фио указанны не корректно, паспортные данные в договоре есть. Мебель в квартире убогая 30 летней давности, хлам. С нашей стороны ни чего не ломалось.

Что может добиться хозяйка данной квартиры от нас через суд?

Как доказывается факт порчи имущества?

Как нам защититься от такого недобросовестного владельца квартиры?

Ответы

Давай те разберемся. А суть искового заявления какова? Возмещение ущерба за сломанную мебель? То в этом случае суд вряд ли удовлетворит ее требования, так как, факт права собственности должен подтверждаться квитанцией либо иным документом подтверждающим факт права собственности на данную мебель, если же мебель 30 летней давности то вряд ли данные документы имеются в наличии. С другой стороны что именно прописано в договоре? Прописано ли имущество передаваемое в аренду совместно с объектом недвижимости? если нет, то арендодателя можно смело утверждать, что арендодатель пытается деньги с вас вымогать. Нюансов в данной ситуации, очень и очень много.

18.02.14

В дополнение к ответу коллеги. Более подробная и конкретная консультация возможна исключительно после ознакомления с исковым заявлением и приложенными к нему документами. В Вашем вопросе имеются только общие фразы, а защищаться надо от конкретного иска, так как очень важно, на чем обосновывает свои требования истец, что хочет, чем и как доказывает. 

18.02.14

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store