Приморский край

Помощь молодой семье.

300 p

Добрый день. У меня такой вопрос. В нашем государстве существует помощь молодым с жильем. Я хочу узнать какие условия мы (молодая семья) должны соблюдать, чтоб государство нам эту помощь оказало? То есть я например участвовала в приватизации уже, не повод ли это для отказа нам? Потом должны ли мы быть прописаны с родителями, вместе с нашим ребенком, чтобы нам опятьже помогли с жилплощадью? Сколько лет подряд мы должны быть там прописаны? И пока мы ждем этой помощи государства, мы не имеем права брать ипотеку, но можем ли мы взять кредит например в сумму 1 млн. В нашем городе есть кабинет спец по этим вопросам, мы туда обратились нас можно сказать выгнали, отправили читать стенд, на котором указано только какие справки нужно собрать и принести, разговаривать с нами не стали. Меня интересуют все нюансы по этому вопросу, с вашей грамотной, юридической стороны. Спасибо.

22.02.14
5 ответов

Ответы

Здравствуйте. В вашей ситуации не имеет значения время прописки и пр.факторы. Главное на момент обращения не иметь своего жилья ни одному из члегов вашей семьи (Вы, муж, ребенок), работать кто  то один должен в бюджетной организации, иметь определенный доход (точных цифр сказать не могу, это устанавливают суб'екты федерации). В чем заключается данная помощь государства, вы подаете документы и ждете, если государство посчиьает нужным вам помочь, то вы сможете взять ипотечный кредит, а государство поможет вам погасить часть процентов. Суммы не великие, но все же, поэтому не поденитесь, соберите справки и дождитесь результата.

22.02.14
  1. Главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья (то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей)).
  2. Важным правилом является то, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
  • если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
  • если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
  • если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.

Чтобы добиться признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.

  1. Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары. Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему. Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
22.02.14

Здравствуйте, Евгения! Для получения субсидии «Молодая семья» не необходимо, чтобы соблюдались четыре условия:

1.Оба супруга не достигли 35-ти летнего возраста или неполная семья, в которой родителю не исполнилось 35

2.Размер жилплощади, на которой прописана семья, не превышает 15 квадратных метров на одного человека

3.Участниками программы могут быть только граждане РФ

4.Подтвержденный доход, достаточный для получения жилищного кредита или справка из банка о том, что вам готовы выдать жилищный кредит. Требуемые суммы дохода в регионах различны.

Участие в приватизации — не повод отказа Вам в предоставлении субсидии, но зарегистрированными лучше быть в одном месте. Место регистрации не имеет значения — Вы можете являться членом семь собственника, это не лишает права на получение субсидии. Срок регистрации не важен. 

По действующим правилам оформлять ипотечный кредит необходимо ПОСЛЕ получения сертификата на субсидию.  Поэтому ипотеку оформлять не спешите.

22.02.14

Во первых вам поможет данная ссылка тут все красочно описано. programma-molodaja-semja.ru/ Во вторых 

Эта программа требует соблюдения некоторых условий: членам семьи не должно быть больше 35 лет, на них должно приходиться не более 12 квадратных метров жилья, и вы должны иметь стабильный доход. Полученную государственную субсидию можно потратить только на приобретение или строительство жилья. Составляет она 35% от рыночной стоимости квартиры, если у вас нет детей, или 40%, если в семье есть ребенок. Кстати, бездетная семья считается молодой только три года с момента заключения брака. Если у вас рождается ребенок, то это условие не действует.

Если в семье, которая участвует в этой программе, появляется наследник, то она имеет полное право на получение дополнительной субсидии. Обычно вам списывают стоимость нескольких квадратных метров, количество которых зависит от региона, где проживает семья.

Все бы хорошо в этой программе, кроме двух больших НО. Во-первых, желающих получить субсидию не так уж и мало, возможно, вам предстоит простоять в очереди не один год. Во-вторых, оставшиеся 65 или 60% вам предстоит оплатить самостоятельно, хотя, пока вы дожидаетесь своей очереди, у вас будет время на то, чтобы подкопить денег. Поэтому, прежде чем принять участие в программе, взвесьте все свои возможности и трезво оцените, сможете ли вы оплатить эти самые 60% от стоимости, ведь это, согласитесь, немалые деньги.

После того как вас признают участником программы, вам выдадут свидетельство, которое семья сдает в банк. На имя одного из ее членов в течение двух месяцев перечисляются средства, которые могут использоваться в качестве первоначального взноса в ипотечный кредит на жилье.

23.02.14

Пишите в муниципалитете заявление о признании Вас нуждающимся в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ и только потом Вы имеете право претендовать на участие в программе «Молодая семья».

23.02.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store