Долго не могу найти работу

Здравствуйте! У меня такая проблема — пошел пятый месяц, как я не могу найти работу. Моя специальность в сфере рекламы в прессе сейчас неактуальна по причине умирания данной сферы, а поменячть область на другую не получается — отказывают из-за отсутствия необходимого опыта. Ищу работу все это время очень активно, постоянно мониторю рынок, откликаюсь на интересные вакансии, езжу на собеседования. Нолибо предлагают совсем уж неподходящие условия (отсутствие официального оформления, оплаты больничных и отпусков, минимальную зарплату при огромном объеме работы и т.п.), либо отказывают. Мне 26 лет, законченное высшее образование, опыт работы 4 с лишним года, интеллект, организованность и обучаемость при мне, предыдущие работодатели качеством моей работы и личными качествами всегда были довольны, а сейчас происходит что-то ужасное — мало того, что не получается найти работу, так еще и периодически попадаю на интервью с рекрутерами, которые начинают в открытую унижать меня либо демонстрировать полное пренебрежение ко мне как к кандидату. Я очень тяжело переношу данную ситуацию, именно такие вот бесполезные походы на собеседования плюс отсутствие дела, с деньгами пока все хорошо, но гложет именно неустроенность. Если в начале поисков я еще была полна оптимизма и верила в то, что все получится, то сейчас наступила не просто апатия, появились даже мысли о суициде. Пробовала разговаривать с друзьями и семьей — все только отмахиваются, мол, ерунда. Но для меня это не ерунда, я очень плохо чувствую себчя психологически, перестала нормально спать, чувствую себя неудачницей, особенно когда общаюсь с бывшими коллегами, которые давно нашли работу еще лучше прежней (наша компания осенью закрылась). Я понимаю, что это ненормально, но не знаю, как избавиться от чувства полной безнадежности самостоятельно. Прошу помочь советом, заранее спасибо. Елена

Ответы

Здравствуйте, Елена! А что гонит Вас на поиски РАБотодателя? Исследуйте прежде всего свои мотивы — что именно заставляет Вас искать себе Хозяина? Или Вы ищете нечто другое? Ведь Вы пишете именно о попытках трудоустройства — то есть о том, чтобы найти — нет, не сферу деятельности, нет, не источник средств к существованию, нет, не интерес, не сферу самореализации — а именно человека, хозяина, который Вас возьмет к себе и будет Вам давать деньги в обмен на Ваши услуги. Я подозреваю, что здесь какая-то путаница. И если на самом деле Вы ищете не начальника с деньгами, который будет платить Вам за РАБоту, а ищете способ хорошо себя почувствовать психологически, улучшить свой сон, почувствовать свою удачу, ощутить себя нормальной… — то Вы ищете не там! Если Вы искали бы именно работу, то Вы бы уже давным давно работали, как многие Ваши бывшие коллеги. Но ведь Вы не нуждаетесь именно в работе и в средствах для выживания... 

Дайте себе отчет в этом вопросе — что именно я ищу и главное — ЗАЧЕМ? Для чего? Чего Вы хотите сделать для себя, что изменить — только будьте перед собой честной.

Удачи!

28.02.14

Добрый вечер, Елена. Процесс поиска работы — это тоже отчасти работа. И в этом процессе есть свои правила и тонкости.

Здесь важно все: как составлено резюме, где Вы его размещаете, сколько откликов в день получаете, как часто ездите на собеседования, что чаще всего у Вас спрашивают работодатели и что Вы им отвечаете.

Вы не обязаны быть специалистом по поиску работы. Пишите — проконсультирую.

28.02.14

Здравствуйте, Елена. Действительно, Вы столкнулись с непростой ситуацией, где совместились несколько аспектов. 1. Особенности рынка труда — ваша специализация в прессе, правда, медленно, но движется к замиранию — хотя, насколько мне известно, в частности, в моем регионе рекламисты в прессе еще вполне процветают. 2. Противоречие между вашими требованиями к работодателю и тем, что Вам предлагает рынок. 3. Необходимость дополнительного обучения, хотя бы в размере и объеме повышающего квалификацию семинара. 4. Вышеуказанные сложности повышают Вашу общую тревожность, вынуждая видеть в каждом собеседовании стрессовую ситуацию, а в рекрутерах — оппонентов.

У меня есть несколько вопросов, знание ответов на которые помогло бы мне Вам помочь — а именно — локализация Вашего проживания (хотя бы насколько крупный город и какие возможности он предоставляет), возможности доп. образования, условия для старта собственного бизнеса, может ли кто то вас на данный момент поддержать финансово на время, на что вы нацелены в будущем, какую карьеру хотели бы сделать — интересует статус, деньги, уровень компании, в которой Вы хотели бы работать. Это будет вертикальная или горизонтальная карьера… и так далее.

Рекомендации к Вам будут обязательно, если закроется вот этот спектр вопросов. Буду рада Вам помочь, обращайтесь.

 

01.03.14

Попробуйте мой совет претворить. Все что Вы написали на этой странице сотрите безвозвратно, дабы избежать соблазна копировать ранее написанное. И изложите суть дела заново. После этого необходимо обратить внимание на один нюанс ответив мне на два вопроса. О котором я Вам напишу позже. Удачи.

01.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера