Новосибирская область

домашний адрес для ооо

Добрый день. подскажите пожалуйста. хотим открыть ооо. 1 учредитель. прописка в области в деревне, а сам проживает в городе. может ли физическое лицо предоставить свой домашний адрес для регистрации ооо. квартира оформлена есть свидетсельство.

04.03.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Юлия.

2 недели назад консультировалась по похожему вопросу в регистрационном центре г. Омска (перевод ООО из г. Омска в НСО). В Омске регистратор просто потребовал приложить к документам заявление в произвольной форме от собственника жилого помещения о том, что он дает свое согласие на регистрацию ООО в этом помещении + приложить копию свидетельства о собственности на помещение (при этом собственник помещения не является учредителем). А вот в налоговой инспекции (отдел по учету налогоплательщиков) одного из муниципальных районов НСО, куда переводят ООО инспектор заявил, что ООО можно, но вообще-то не желательно регистрировать в жилом помещении. Поскольку у меня был вопрос с переводом уже существующей фирмы, они конечно зарегистрируют, но предупредили, что вопросы к ООО будут. А вот регистрация нового ООО в жилом помещении в Новосибирской области (в отличие от Омской) возможна не во всех районах.

Поэтому Вам лучше обратиться с этим вопросом в Регистрационный центр по месту регистрации Вашего ООО. Возможно, что вообще нужно будет искать нежилое помещение (офис, например). Закон один, а читают его везде по-разному… А в НСО, видимо, совсем по-разному...

Удачи.

04.03.14

Добрый день, Юлия!

Есть опыт открытия своего ООО. Открывали не без помощи консалтинговой компании.

Суть в том, что оформлять ООО на домашний адрес (даже если есть все документы и свидетельства) Очень высока вероятность отказа в регистрации ООО. Соответственно Вы потеряете время и деньги (пошлина, нотариус и т.д.)

При этом есть и те, кому удалось зарегистрировать ООО на домашний адрес.

Лично от меня совет, если хотите 100% удачно открыть ООО, без всяких заморочек, либо необходимо найти помещение, выведенное из жилого состава. Либо обратиться в местные компании, которые занимаются открытием ООО. Они могут предложить за отдельную плату помещения для регистрации ООО. Соответственно проблем уже с этим не будет. Территориально в Екатеринбурге например стоит эта процедура около 7 тысяч рублей.

Удачи Вам)

04.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Профессиональный бухгалтер со стажем работы более 20 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
1 ответ
08.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store