Taro ответте пожалуйста!

vvv

здравствуйте.ув.експерты не пройдите мимо пожалуйста.купила себе классическое таро.хочу использовать как для себя так и для раскладов в сложных ситуациях.долго думала брать либо нет ведь слышала такое что себе гадать-судьбу прогадать и что карты не любят делить хозяина с кем либо поетому часто у таких людей нет личной жизни.<br /><br />можете прокомментировать ето как то и как гадать чтоб Таро непринесло вреда и не "загадатся"… ведь часто слышу что ето просто суеверия, но многие из бабок гадалок, и т.д кто уже прожил жизнь не советуют гадать на себя… а более современные езотерики так не считают… и где правда?<br /><br /><br />заранее спасибо
Вопрос задан анонимно
14.07.11
4 ответа

Ответы

Не переживайте, Таро — это всего лишь красочные кусочки картона, они никаким образом не влияют на наличие или отсутствие личной жизни:)

14.07.11

Здравствуйте. Очень много всяких мнений об этом вопросе, и они бывает часто совершенно противоположны. Система Таро — это очень серьезная мантическая система. Её можно использовать для различных целей: гадания, предсказания, самопознания, магии и других. Если Вы собираетесь ее использовать в своих бытовых нуждах: просто погадать — это одно. Если Вы решили изучать её серьезно, углубляясь во все тонкости — это другое. Эта система имеет множество пластов. Она тесно связана с такими аспектами, как Астрология, Руны, Нумерология, Каббала, психология и др. 

Себе предсказывать можно. Те, кто говорят, что нет — кривят душой. А то, что говорят, что можно остаться одной — это  правда. Но дело не в том, что «карты не любят делить хозяина», а в том, что изучая эту ситему серьезно, можно так в нее погрузиться, что забудешь обо всем и обо всех. А это зависит от Вас лично. Удачи Вам.

14.07.11

Здравствуйте.

Подозреваю, что корни этого суеверия лежат где-то ещё в Средневековье, если не раньше. Во времена Инквизиции любой интерес к оккультным знаниям слишком жестоко преследовался, и потому связать свою жизнь с «ведьмой» решался далеко не каждый мужчина.

В целом же, по моей субъективной статистике, среди тарологов процент одиноких людей не слишком отличается от такового среди врачей, компьютерщиков или юристов. Как впрочем и людей других родов занятий.

Это во-первых. Во-вторых, на тему «прогадать судьбу» — это скорее относится к тому, что есть определённые правила использования инструмента. Например, гадать по многу раз на одно и тоже за короткий срок, потому что ответ «не устраивает» или «вдруг что-то поменялось» — это действительно неразумно. Если не готовы к ответу — не гадайте, это известное правило. Ну и таки да, гадание иногда влияет на вероятности событий. Я писала у себя в блоге немного на эту тему: liveexpert.ru/journal/view/94202-pro-publichnie-voprosi-i-otveti.

И в-третьих, ещё одна банальность: если Вы во что-то верите, то это скорее всего так и будет. Критичность мышления — полезное качество.

Успехов!

14.07.11

Думаю что Вы скоро разочаруетесь в них. Дыса без огня не бывает.

15.07.11

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store