Вопросы по трудовому праву

Здравствуйте.Я являюсь соучредителем ООО (два учредителя по 50% долей) и одновременно ген. директором этого ООО. Хочу уволиться по собственному желанию и выйти из состава учредителей, но второй соучредитель не дает согласия, не подписывает никаких документов, а также не проживает по месту регистрации. В связи сэтим я не могу официально уведомить его письменно.Трудовой контракт у меня закончился, работаю без него.Подскажите, пожалуйста, кому я должна подавать заявление об увольнении и выходе из ООО, если сама же являюсь единоличным исполнительным органом, работодателем и учредителем в одном лице? Как юридически правильно и последовательно поступить в возникшей ситуации? Какие проблемы могут возникнуть с ИФНС при внесении изменений в учред.документы, если на роль ген. директора никто не согласен и назначать его некому? Какие документы, уведомления и кому необходимо направлять? Буду очень благодарна за консультацию. Спасибо. Валентина.

Ответы

А ООО находиться в состоянии приостановления деятельности?
09.04.09
А вообще обратитесь в ИФНС с заявление о ликвидации ООО образец можно скачать в интернете и не затягивайте- налоги!!!
09.04.09
Вы пишете заявление на свое имя об увольнении, одновременно заявление овыходе из состава учредителей, которое направляте заказным письмом на адрес второго учредителя, который указан в утвержденных документах фирмы (уставе) увольняетсь и пока все.С 1.07.09 г. будет перегистрация всех ООО и эта уже не Ваша забота.Тем более если ООО до 1.01.10 года ООО не пройдет переригестрацию то она практически не будет существовать.
10.04.09
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП