не могу найти правильное решение

Здравствуйте! Издалека начну.Не могу понять где грань между моей самооценкой ЗАНИЖЕНА ИЛИ ЗАВЫШЕНА.Я считаю себя отличным специалистом в своей профессиональной сфере.Работу меняла сразу если, как мне казалось что меня не достаточно ценят.В итоге я получила то что хотела.Возможность строить работу отдела как мне видится, как я хочу.На нынешнее место работы напросилась сама и то что там дают материальную помощь на приобретениежилья было большим плюсом.Да я зарабатываю, но на то что бы купить своё жильё, увы… так вот не более чем пару месяцев назад, директор сказал что мой вопрос решен и я могу что то искать.Но тут… коллега устроил амуры на работе и его супруга потребовала что бы он уволился.Для того что бы «купить» супружнино прощение шеф отдал денежную помощь ему, на улучшение жилищных условий.Я должна понять, как мне сказали.Понять что? что я должна расплатиться за то что коллега не смог удержать себя в штанах? Я расцениваю это как оскорбление лично мне.Это результат ЗАВЫШЕННОЙ ИЛИ ЗАНИЖЕННОЙ самооценки? Дикое желание хлопнуть заявлением на стол.И во мне борются обида и благоразумие.Проглотить — что будет мешать поступать так со мной и дальше??? Не проглотить — чего я добьюсь? НЕ ЗНАЮ что выбрать.Может кто-то «холодный» и «разумный» что-то напишет мне?

Дополнение автора от 08.08.09 09:03:44
Обида от того что что то не так самооценкой? Собственно пытаюсь понять причины обиды на сложившеюся ситуацию.

Дополнение автора от 08.08.09 11:05:58
… я бы попыталась хоть как то оправдать, если бы этому сотруднику ранее не покупали квартиру… но ему улучшают что бы жена не ушла… он нашкодил, вообще потерял чувство страха перед последствиями… в моём видении это не тот случай что бы отобрать у меня и дать ему.Значит я хуже, я менее достойна????

Дополнение автора от 08.08.09 21:40:29
Всем спасибо.Прочитала еще раз своё, прочитала ваше и поняла что решение уже было.С вашей помощью приобрело четкие очертания.Я всегда убегала от своих проблем«дула губы» когда «плохие дядьки» меня обижали.На этой работе я себя уважаю я горжусь собой черт возьми, а то что кто то относиться ко мне не так как мне хочется, их проблемы… я делаю то что мне нравится и как мне нравится, и их признание не является моей оценкой себя… еще раз спасибо

Ответы

Скорее всего ваш руковоитель, хочет увидеть ваши пределы… Поэтому неосторожных движений делать нельзя, дабы не вызвать котегоричность… Делайте как хочет он, но со своими поправками..., и поменьше нервничайте, спокойнее относитесь ко всему… Я мог бы вам написать много интересных советов, но боюсь сотрут…
08.08.09
ЗАНИЖЕННОЙ.… а вообще дело не в твоей самооценке…… было менеджерское решение спасти пусть по дурацкому поводу сотрудника или поддержать квартирой другого сотрудника…… с точки зрения начальника то решение которое принял, оно мало связано с вашей самооценкой…… это вы решили это решение разложить по своей системе жизненных координат…… и проглатывать или не проглатывать — это ваша матрица ситуации…… судя по вашей личностной истории вы достаточно настойчивы и расчетливы…… думаю в твоем случае типичный конфликт чрезмерной персональной рационализации и нерационального в оценке обстоятельств…… ищите жилье… деньги будут…
08.08.09
Ответе себе, а можно и нам на несколько вопросов:--Вы согласны, что никто не поджидал момента, когда Вам пообещают материальную помощь, чтобы отдать другому, тем самым унизить, оскорбить?--Вы согласны, что будь помощь обещана другому, руководство в данной ситуации поступило бы также?--согласитесь, что если бы у кого-то сгорел дом, возможно Вы сами предложили уступить очередь.--Вас только передвинули в очереди, ничего не лишили (уйдя, Вы сами себя лишите).--Согласитесь, что несмотря на потребность в жилье, отсрочка помощи не оставила Вас «на улице», вы адаптированы к ситуации.--поищите, может, есть еще причины, повлиявшие на решение (член семьи на его иждивении, родители вместе жили, еще что).--не было ли у Вас резко негативного отношения к «служебному роману» по Вашим моральным убеждениям, по личной неприязни к кому-то из этой пары, по тому, что это мешало работе, разлагало дисциплину в подчиненном коллективе? --согласитесь с правом людей иначе, чем Вы оценивать ситуации (тот же роман, распутство)--А может руководство вообще не в курсе этих шашней--Не было ли заявлено, что теперь эта пара собирается жить вместе, тогда помощь оказывается сразу двоим сотрудникам.--Согласитесь, больше всего Вас коробит, что Вы остались во временном проигрыше из-за кобеляжа «счастливчика». Руководство исхоит из сложившееся ситуации, а не из причины ее возникновения.--Этот сотрудник видимо нужен компании, не впадайте в амбицию, Вы может быть еще нужнее, поэтому Вас не раз уговаривали проникнуться, всячески извинялись.Если руководство чувствует себя виноватым, да еще демонстрирует это, то закройте внутри себя эту тему, как негативную и неконструктивную.Успехов Вам.Дядя Саша, ожидающий скорого приглашения на новоселье.
08.08.09
Здравствуйте.Поддерживаю мнение коллег-экспертов. Ваша самооценка в данной ситуации не при чем.У вас были конкретные ожидания.Эти ожидания не совпали с действительностью (по каким причинам — на самом деле не важно).Отсюда все ваши эмоции. Эмоции ваши понятны, вы конечно можете хлопнуть заявлением, но к какому результату вас это приведет?Спокойно поговорите с руководством, спросите, к какому сроку вы можете ожидать получение помощи, оцените, готовы ли вы столько ждать, и если да, то — и дайте понять, что готовы ждать еще и очень надеетесь, что в следующий раз не случится никаких форс-мажоров.Обида — это ваше внутреннее состояние. Чувствовать себя обиженной — или нет — это ваш выбор.
08.08.09
Не останавливайтесь на месте. Вы человек амбициозный и для вас стрессом является предпочтение другого вам. Чтобы уменьшить воздействие стресса, вам нужно не сдерживаться, а направить энергию в другое русло. Т. е. продолжая работать, незаметно искать новую работу, рассылать резюме. Искать предложения с высокой зарплатой и материальной помощью. Убедитесь, что имеется множество других более порядочных людей желающих видеть вас в качестве специалиста у себя на работе. Имея на руках приглашения смело сообщите руководству, что собираетесь увольняться, можно в письменном виде и причину увольнения. Если за этот период они не окажут материальную помощь, то потеряют сотрудника, а вы приобретете новую более высокооплачиваемую работу и уйдете от стресса общаться с людьми проявившими к вам неуважение.
08.08.09
В ответе ВРЕМЯ подчеркивается, вопреки содержанию вопроса, провокационное утверждение о намеренном действии руководства, дабы испытать сотрудника. Вместо оказания помощи в анализе ситуации, дается ничем не обоснованная неконструктивная установка на внутреннюю конфронтацию.Буду просить модератора удалить этот ответ, как данный с искажением смысла вопроса.Дядя СашаЭКСПЕРТЫСтановится привычным явление, кода профессиональные или просто качественные ответы тонут в окружении флуда, недоброкачественной, равнодушной работы, просто бреда. Ложка дегтя портит бочку меда. А мы не можем даже половиной меда похвалиться перед собой.НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ--УТОНЕТЕ в дегте.
08.08.09
Ваше дополнение меняет оценку (мою)Даже если гарантируют дать помощь через месяц--это недостаточная сатисфакция.Не буду зря писать, согласен с Irina74Только не принимайте демонстративных поз, не превращайте период до ухода в ад.
08.08.09
Э, так не пойдет…Что Вы творите, почему перестали идти вперед? Захотелось осесть на теплом местечке, складок под одежной наростить?Ну так вот и результат!Сделайте вот что.Вызовитесь проводить нашкодевшего коллегу домой, по дороге скажите ему что Вы о нем думаете и что думаете о его поступке, дайте ему в пах наконец — он должен почувствовать всю силу Ваших эмоций )) пусть он будет бояться Вас, а не свою жену…Начните искать новую работу…- Не говоря никому;- И лучше прежней.Только глупостей не делайте, ибо следующий уровень должен быть на порядок выше, главное, не останавливаться…УДАЧИ!
08.08.09
Гордыня может разрушить Вас изнутри, обида негативное чувство, не ведущее к позитиву.В данной ситуации рекомендую кротость и смирение.Руководство Вас оценит, терпение и еще раз терпение.
08.08.09
«Значит я хуже, я менее достойна????»Это значит, что для руководства удержать того сотрудника важнее, чем удержать вас.Причина?-может они давние приятели-может мужская солидарность-может он дольше и лучше вас работает-может страшно, что он уйдет к конкурентам…-продолжите самиВариантов масса, для вас будет иметь значение какой именно — верный?Сделайте вывод из ситуации, уточните сроки, когда вам ждать денежную помощь и параллельно ищите другие варианты. Либо вы ее получите здесь рано или поздно, либо найдете другое место.
08.08.09
Этот вопрос можете решить только Вы. Подумайте, что для Вас важнее: сохранить свое достоинство или поступиться им, проглотить обиду, ео, возможно, все же в результате получить помощь для приобретения жилья.А самооценка у Вас в норме — ни завышенная, ни заниженная. Такое, кстати, редко встречается. Вы знаете себе цену и хотите, чтобы Вас по достоинству ценили и другие. оставайтеась такой и в дальнейшем и Вы всегда будете добиваться желаемого.Удачи!
08.08.09
сколько сказок вы себе придумали? Не надоело жить в иллюзиях? А бороться не пробовали7 Вы зачем пришли на работу? Чтобы обижаться? Вы заработали эту чертову квартиру или ждете когда вам ее подарят? Чужие интриги подорвали ваши ожидания, надежды всегда зыбки.Да вы сами не верили что вам дадут эту возможность. А щас скулите. Выстройте концепт, Стратегию, начните компанию. Амазонка стреляя в цель видит ее заранее пораженной. Бедная женщина опять обошли.
16.08.09

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store