Выписать из квартиры бывшего мужа

Развелась с мужем три месяца назад, он ушел к другой женщине, только я теперь не могу выписать его из квартиры и плачу за него коммунальные платежи, он отказывается выписываться. Подскажите, что делать, если можно профессионально и обширно.

Ответы

добрый день Если Ваш бывший муж отказывается выписываться из квартиры, вы можете обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением для защиты Вашего права. но выписать можно далеко не каждого нужно детально изучать все Ваши документы. Со своей стороны если вы находитесь в Москве вы можете записаться к нам на консультацию, а затем заключить договор на ведение Вашего дела под ключ в суде. обращайтесь будем рады Вам помочь. Для записи на консультацию тел: 769-41-02, 8-903-182-08-52. Вы так же можете оставить свои координаты мы свяжемся с Вами. С уважением Дмитрий Юрьевич
28.09.09
Если квартира приобретена Вами до брака и Вы являетесь собственником, то согласно ст.31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда. Если же квартира муниципальная, то к сожалению его выписать Вы не сможете. Однако обязанность по оплате коммунальных услуг с него никто не снимал. Поэтому Вы, чтобы не копить долги, можете сами заплатить по счетам, а затем предъявить к бывшему мужу иск в порядке регресса. Главное - сохраните все квитанции. Это основное доказательство Вашей оплаты по счетам! Удачи!
28.09.09
Здравствуйте уважаемая Ksyu0808! Опишите более подробно все обстоятельства по данному делу ,и я постораюсь оказать Вам максисмально профессиональную юридическую помощь! Из фабулы дела сделал следующий вывод: Статья 31 ЖКРФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
28.09.09
Здравствуйте. Из Вашего вопроса непонятно кому и на каких условиях принадлежит квартира, но в любом случае платить коммунальные платежи за бывшего мужа Вы не обязаны.
02.10.09

Сахно Юрий Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шигуров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
1 ответ
сегодня, 10:36