семья,работа

Все так сложно… Я живу с человеком уже чуть больше 10 лет, было понимание, потом подросла моя дочь, начались проблемы у них в общении, которые я так и не смогла решить. Родилась общая наша дочь. Проблема идет издалека, я сейчас это понимаю. Он никогда не мог меня обеспечить, раньше я этого не понимала потому, что сама хорошо зарабатывала. Мы жили на Дальнем Востоке и решили переехать поближек родителям, на юг. Я уволилась, продали квартиру, старшая дочь осталась, не захотела ехать с нами.В итоге почти купили дом, денег не хватало, но муж настоял, что ему друзья помогут, но никто не помог.Кредит я не могу взять, не дают, у друзей попросить, нет таких. Вот в подвешенном состоянии уже год, вроде и дом есть, а вроде и нет. Я год сидела дома, по мелочи зарабатывала торговлей, муж болтался то там, то сям в поисках денег, но кроме долгов ничего не сделал и поехал работать в Москву, работает, перетащил меня. Младшая дочь теперь у моей мамы, я так за ней скучаю, но понимаю, что мне тоже надо работать, пытаюсь найти работу, но как это сделать, когда он бывает и на проезд мне денег не оставляет, вот сегодня надо было ехать на собеседования, а денег нет, со мной не разговаривают, это все как упрек, что он с работы приходит, устает, а я на шее сижу. Уже пошла бы и в продавцы, но нужна медкнижка, прошу на нее денег, тоже в ответ, где их взять! Просить у кого-то, даже взаймы, стыдно! Муж знает, что нет у меня денег, он ждет, очень хочет, что бы я каждое утро у него просила, дай! Но почему я должна унижаться? Почему просто не оставить? Я уже не хочу даже видеть его, но куда деться, уехать домой не могу, там нет работы, за неуплату выключили свет, сломалось отопление, делать он ничего не хочет, говорит, что мой дом, вот мне и расхлебывать. Продавцы дома требуют оставшиеся деньги, грозяться выселить, а я большую часть денег отдала, осталась должна 250 тыс. Устала! Не могу больше! Не знаю куда бежать и что делать. Знаю, что безвыходных ситуаций не бывает, но где он этот выход?

Вопрос задан анонимно
18.11.09
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Что для Вас сейчас главное? Найти работу или разобраться в отношениях с мужем. Я думаю, что найти работу, для Вас сейчас первостепенная задача. Тогда сосредоточьтесь на главном и не позволяйте себе, расстрачивать энергию на все другие напрвления. Именно, этим Вы сейчас занимаетесь. Относительно того, где взять денег на проезд и сан.книжку, По-видимому Вы очень сильная женщина, и привыкли давать, а не просить. Нужно уметь не только давать, но и просить. У Вас есть прекрасная возможность сейчас этому научиться! Ведь Вы просите не о безвозмездной помощи, а в долг. Если для Вас так неприятно просить, можете потом вернуть немного больше или сделать дополнительно подарок. Я понимаю, что Вам хочется быть ближе к дочке. Однако, в этой ситуации ей можно объяснить всё, как есть и оговорить точные сроки, когда вы её сможете забрать. Определите для себя эти сроки и сосредоточтесь на том, чтобы решить все свои дела в условленный срок.Теперь о муже. Вы всегда были сильнее его и так как Вы больше зарабатывали, то он чувствовал себя зависимым от Вас, что весьма неприятно для самолюбия мужчины. Теперь он Вам всячески демонстрирует то, что Вы зависимы от него. Проявите женскую хитрость, подыграйте ему, покажите ему свою слабость и зависимость и Вы гораздо быстрее получите то, что Вам нужно. Даже не сомневайтесь в том, что сможете найти хорошую работу. Ведб когда=то Вы смогли её найти и хорошо зарабатывали. Вспомните то своё состояние, когда Вы искали ту работу и в этом состоянии отправляйтесь на поиски нового рабочего места.Желаю удачи!
18.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Очень непростая ситуация… Я когда читала, чуть не разревелась. Но вам нужно взять себя в руки, постараться успокотьися. Перед вами делема: развестись с мужем, вследствие чего оставшаяся сумма денег будет поделена пополам между супругами, вашего мужа обяжут выплатить, остаться с мужем и попытаться найти работу самостоятельно. Вы знаете как сложно найти работу в сёлах7 А вы проживаете в москве, и говорите что не можете найти работу. На первое время, можно найти невысокооплачиваемую работу: почтальоном на почте, курьер, да хотя бы устроиться няней в семью, возьмите любую газету с объвлениями или походите по агенствам, если всё таки спросят про медицинскую книжку, попросите до зарплаты, я думаю работодатель войдёт в ваше положение. И ещё, у вас есть мама, почему вы не напишите ей письмо, не попросите у неё денег, я думаю что 400-500 рублей на медицинскую книжку она сможет вам одолжить. Варианты есть всегда. Вы просто устали, запутались. Попытайтесь успокоиться и найти выход из этой ситуации. Я желаю вам всего самого хорошего....

18.11.09

Спасибо Вам  что написали. Поэтому и пишу, что все очень сложно.  Не могу я просить, тем более у мамы, всю жизнь ей помогала, а тут нате.  И про село знаю, дом купили в селе, недалеко от города. Так там и уровень зарплаты низкий и найти сложно, за 40 км ездить за 6-8 тыс. смысла нет, поэтому и в Москве. Но цены тут  другие, медкнижка стоит почти 2000 и на дорогу что бы в одно место съездить надо мин.100 руб.Я знаю, что мне надо успокоиться, но как то обидно! Человек с которым живешь, оказался совсем не таким… Ведь пока была стабильность у меня, все было хорошо. Ладно, что это я!  Спасибо!

18.11.09

Здравствуйте! Если живете в Москве, и как вы пишите-нет ни копейки денег: есть выход. Возле метро раздача листовок, рекламы. У раздатчиков, кто раздает листовки, спросите, как давно работают, когда рассчитываются, не обманывают ли? В интернете поищите-наберите: раздатчики листовок… насколько я знаю, раздатчики нужны постоянно..И оплачивают 80-100 руб. в час.Моему знакомому, который занимается полиграфическими работами, насколько я знаю, нужны постоянно менеджеры, раздатчики.

18.11.09

Да, вроде как, всё очень запутано.

Но не всё так ужасно.

Во-первых — этот человек является Вашим официальным мужем? Ваш брак зарегистрирован? Это — важно.

Во-вторых. Тут проявляются два направления. И, вроде как, они переплетены между собой, но разбираться с ними нужно по-отдельности.

Первое направления — это взаимоотношения с мужчиной, с которым Вы живёте. Тут необходимо Вам самой разобраться: любите ли Вы его? цените ли Вы ваши взаимоотношения? хотите ли жить с ним? Если ДА — то нужно приложить усилия (немалые, но оно того стоит!), чтобы наладить с ним взаимоотношения. Если НЕТ… то сами решите, надо ли оно Вам. (Если это — Ваш законный муж, то я бы рекомендовал, всё-таки, поработать над восстановлением взаимоотношений и укреплении брака, но решать всё равно Вам).

Второе направление — это материально-финансовое. И разбираться с ним надо в ракурсе первого, то есть — исходя из развития ваших взаимоотношений. Если Вы выбираете восстановление взаимоотношений и укрепление брака — то Вам нужно совместно договариваться и решать материально-финансовые проблемы. Это будет одним из направлений для восстановления взаимоотношений (важным, но не еинственным, кстати...) Если же Вы выберете порвать отношения, то тогда для решения материальных конфликтов придётся обратиться в суд, если не удастся договориться по-хорошему. Путь сложный, утомительный и нервотрепательный. И очень долгий.

 

А что касается медицинской книжки… так неужели, кроме продавца, другой работы в Москве нету? Вам просто надо немного успокоиться и взлянуть на Ваше трудоустройство неэмоционально.

И я верю, что ВСЁ у Вас получится!

18.11.09

Спасибо, вам всем за участие!  Я выговорилась, поплакала, почитела ваши отклики и взбодрилась!  Ншла у кого занять денег и сегодня бегу по собеседованиям! А еще хорошая для меня новость, мою дочу берут в детсад рядом с домом! Мы скоро будем вместе!  Жизнь налаживается! А о муже я подумаю потом! Спасибо!

19.11.09

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store