Как сохранить семью?

Здравствуйте.Ситуация такая. Нас с мужем познакомили родные с целью поженить, чего и достигли. Наши отношения развивались очень бурно и быстро и походили на рождественскую сказку.Через месяц общения мы стали жить вместе у родителелей мужа, где и живем уже три года. Через полгода поженились, причем я была на пятом месяце беременности. все это время жили замечательно, пока в одах не погибланаша дочь (врачебная ошибка). Причем муж на родах присутствовал, потом хоронил нашу девочку(меня не отпустили из больницы). а дальше начался кошмар. через месяц после этого произошел наш первый скандал, когда муж предложил развестись. я была согласна, но родители уговорили не торопиться, пожить вместе, пережить как-то это все. Через три месяца я снова забеременела, надеясь, что муж успокоится и как-то закроется пустота в душе. решили рожать, не смотря на опасения врачей. всю беременность были сплошные скандалы, ссоры и снова примирения, я несколько раз уходила от мужа, потом снова возвращалась. Он постоянно говорил какие-то страшные вещи из серии "электрошок — лучшее средство от ребенка", потом просил прощения, я снова прощала и это без конца. Потом у него появилась любовница, отношения с которой закончились только теперь, когда нашему сыну исполнился год. Собственно именно это и подвигло меня обратится за помощью — я узнала о физической измене мужа, причем я в это время обзваннивала морги и больницы. пытаясь его найти. Муж все время говорит, что мы рано или поздно разведемся, так чего ждать? Понимаю, что развод для нас с ним стал чем-то вроде шантажа, но если я уйду сейчас, больше уже не вернусь, потому что за два года это будет уже раз пятый и теперь уже никому не смешно.Самое неприятное, что я не верю больше в его любовь ко мне и когда он заговаривает о разводе, все больше соглашаюсь, а потом опять мирюсь, пытаясь сохранить семью. только не могу понять, а надо ли?

Лучший ответ по мнению автора

Во истину, у Вас огромное терпенье. Что делать в Вашей ситуации? Есть несколько вариантов.

1 — мысленно допустить развод и прокрутить дальнейшее развитие событий. Вы останетесь живы? Безусловно! Значит ничего страшного в таком развитии событий нет. В очередной момент "разводного шантажа" попробуйте назначить точную дату Вашего ухода от него и озвучьте ее.

2 — Обрисовать варианты дальнейших предполагаемых сценариев для мужа (при разводе). Рассказать ему о них в ярких красках.

а — Если он на это согласен, придите к общему решению и следуйте его выполнению.

б — Если сомневается, помогите сделать шаг Вам навстречу. Выработайте совместную стратегию сближения ваших интересов и обозначьте общие жизненные цели.

3 — Пустить всё на самотек. Будет долгая и нудная выматывающая череда таких сцен, которая вымотает либо его и он уже не будет иметь сил решиться уйти от Вас, или Вас и Вы не будете уже иметь сил "собирать семью в кучу" и в конце концов сами уйдете от него измотанная.

Выбирать Вам.

Если возникнут вопросы, задавайте в личку.

Удачи.

04.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток! Вы задаете правильный вопрос: А надо ли Вам это? Вы замечательная женщина, и сможете встретить достойного и любящего мужчину своей жизни. Если есть вопросы пишите — отвечу.

04.01.10

Здравствуйте!

Здесь важно для себя выбрать:<o:p></o:p>

Вы хотите сохранить с мужем отношения?

Или вы уже решили их прекратить?

Что с мужем? Он до сих пор, вероятнее всего, не пережил своё горе потери вашей дочери.

И во многом он винит себя, если вы написали, что причина гибели в родах — «врачебная ошибка». Вы не можете знать, сколько часов он провёл в своём одиноком кошмаре – самообвинения.

Женщинам обществом позволено выражать и активно проявлять свои чувства. А вот, «настоящим мужчинам» — нельзя.

И этот миф, как и другой миф от Экзюпери: «ты отвечаешь за тех, кого приручил» рушит негибкую психологию многих мужчин, да и женщин не меньше.

А здесь уже и до органических изменений не только психики, но и тела не так далеко.

Ваш муж выбрал поиск компенсации своего дискомфорта, тоски и боли — в походе «налево». Не самый разрушительный путь для его личности.

Да, для отношений это одно из тяжелейших испытаний.

Но как ему было в период потери своего ребёнка, и как ему сейчас?

Обвинять его легко, он на виду и эмоционально-поведенчески открыт для вас.

Я думаю, что и в ответах от женщин-экспертов вы получите немало советов по подобию: «Брось его, зачем он такой тебе?

Ты найдешь лучше…»

Но стоит и самой себе задать вопрос: «а почему он стал таким со мной?»

Ломать не строить, это верно, и намного легче, чем попытаться услышать и понять другого, того, кто был столько лет рядом.

Определитесь:<o:p></o:p>

Вы хотите сохранить с мужем отношения?

Или вы уже решили их прекратить?

<o:p> </o:p>

04.01.10
здравствуйте Aneka. я очень сочувствую вашему горю о потере ребенка.у Вас налицо внутренний конфликт. в заголовке Вы пишите «как сохранить семью?», а в конце спрашиваете «а надо ли?». ваша не уверенность начинает Вами управлять. сначала вы слушаете совета родителей, затем уговоры мужа сейчас хотите узнать у нас надо ли или не надо ли. да как мы это можем решить если это Ваша жизнь? мы не судьи что выносят приговор, но Вы наверное ждете от нас именно этого. но мы лишь можем помочь Вам рекомендациями в реализации ваших планов и в объяснении тех или иных мотивов поведения.для начала же определитесь:что Я хочу сама?что мне мешает делать, так как я хочу? почему я хочу сохранить семью?почему я хочу развестись?что будет если…?почему я не принимаю решения, что меня останавливает? чью жизнь я пытаюсь прожить?будьте правдивы в ответах и решительны в действиях, и все получится.
04.01.10

Думаю, сначала нужно предложить ему вдвоем сходить к психоаналитику.  Возможно, у мужу травма после смерти ребенка.
А так  -  думаю лучше развестись.  Если муж настаивает, а не шантажирует.
Если шантажирует, скажите ему нечто типа:  "я тебя люблю, и готова выполнить твое желание о разводе. Когда суд?"
дальше — по ситуации будет ясно...

05.01.10

Здравствуйте. Большое спасибо за ответы и советы. Я поняла, что хочу не только, даже не столько сохранить семью, сколько понять, что происходит с Любмым мужчиной.Я знаю, каким он может быыть и действительно не понимаю, почемй он становится грубым, эгоистичным и агрессивным рядом со мной? что я делаю не так? Такое ощущение, что ему нужна стерва, которой я в принципе быть не могу, поскольку любые скандалы и ссоры выматывают меня до состояния лимонной корки. неужели придется поставить крест на  семье? что-то же можно сделать.развод меня не пугает, поскольку… Ну, жила же я до замужества как-то? у меня хорошая профессия и достаточно мозгов, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и своему ребенку. Просто хочу понять, почему в моем присутствии муж становится воплощением зла.

22.01.10

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения