осложнение после укола

Здравствуйте!
У меня очень непонятная проблема. Меня начали беспокоить спазмообразные боли в рёбрах. Пошёл к врачу ( в Германии ), он только прослушал в этих местах стетоскопом и всё. Сказал подождать, медсестра сделает укол, я спросил, Что за укол, но он что-то невнятное сказал и перевести это невозможно ( прошу не корить меня за то, что всё таки не узнал, какоелекарство, уже достаточно себя наругал ).В общем, вколола она мне безболезненно, замечу, что в непонятную какую-то она точку вколола, эта точка где-то ближе к верхнему правому углу правой ягодицы.Пришёл домой и начались неприятные ощущения в области всего таза. На следующий день стихли. Но вот что осталось, и это уже 6ой день, так это боль в области правого бедра, верхней его части, где-то приблизительно там, где находится мышца-напрягатель широкой фасции ребра ( это я на одном рисунке нашёл название ), причём боли эти не постоянные, а только когда я ложусь на это место, но самое, что меня беспокоит, это то, Что это место немного онемело, т.е. и царапал себя с двух сторон, и колол зубочистками, чтоб убедиться, что я не сошёл с ума, так и есть, чувствительно на правом бедре в этом месте значительно ниже.Что я от вас хочу. В общем, просто предположение, Что это может быть и от какого лекарства. Я, конечно, попытаюсь, выяснить, Что это за лекарство было, но гарантии нет, что я всё же узнаю. А может причина как раз в том, что она уколола в эту точку непонятную?Спасибо.

18.01.10
5 ответов

Ответы



Час добрый!, ну по описанию инъекция в наружный верхний квадрант ягодицы была произведёна, это то как раз ничего страшного, это место для внтуримышечнх инъкций, а вот какой препарат – это имеет значение. Дело в том, что одно и то же вещество может быть для внутривенных(в/в) и для внутримышечных инъекций, НО: в разных растворителях. Не тяните долго, срочно к тому же доктору, в Германии с такими вещами строго, и если он не примет, то обратитесь в его администрацию, где его кабинет.


Онемение – это может быть начинающимся осложнением от инъекции, а дальше может быть инфильтрат и абсцесс, не доводите до этого! СРОЧНО К ДОКТОРУ!




Да, тут ещё возможно, если игла была достаточно длинной, или вы для данной иглы были худым, то не исключено, что раствор добрался до веточек седалищного нерва. Выход всё равно один: вам срочно необходимо обратиться к специалисту. В сети и по атласам вы ничего себе не вылечите. Здесь необходим личный осмотр.


Удачи!


18.01.10
Павел, здравствуйте! Абсолютно согласен с советом Валерия. Надо срочно обратиться к врачу, у которого делали этот укол и не скромничать с ним, так как действительно правила в Германии строгие. Ну а ежели после решения этой проблемы Вы захотите взять здоровье с свои руки и забыть про докторов, то рекомендую заглянуть на мой блог и познакомиться с информацией об эффективных для терапии почти всех проблем и профилактики здоровья российских медицинских бытовых приборах, последние модели которых помогают быстро и абсолютно безопасно. Я пользуюсь ими уже более года всей семье и доволен также, как и десятки тысяч людей. Приборы чуть больше пачки сигарет, действуют бесконтактно и могут использоваться как дома, так и на работе, в автомашине так как работают на батарейках. Мой блог www.liveinternet.ru/users/2887141. Будет желание пообщаться в Скайпе — найдите меня по моему скайп имени georgi_ragimli. С уважением и пожеланием здоровья, Георгий
18.01.10

всё пока без изменений. К врачу, у которого делал укол зодил, он притронулся к месту этому, говорит негорячее, видимо задет нерв, спросил, чкакой укол делали, оказалось обычный диклофенак. И самое интересное, выписал мне мазь диклофенака мазать пять раз в день, что я, конечно, не делаю, не понимаю смысла.

Потом был у ортопеда, он тоже предположил, Что задет нерв и сказал, Что улучшения состояния нужно только ждать и что быть может чувствительность восстановится через пол года а вместе с ней и боли пройду.

Вообще, я так понимаю, что диклофенак тут не при чём, нерв иголкой задет?


 


P.S. Администрации тут никакой нет, здесь другая система


23.01.10



Нерв иглой? Вряд ли.


Я сам очень много сотен раз производил проводниковую анестезию на нижней конечности, когда было необходимо и блокирование седалищного нерва. И там, это такая методика по Войно-Ясенецкому хирургу-священнику прошлого века, для дифференциации места введения анестетика – появление ощущений парестезии – то есть или онемение или лёгкий простел в голень, в колено, в место укола…


Ну, это техника, вам не нужно об этом, так вот, не наступает потом никаких нарушений чувствительности, если, только вам не ввели масляный или другой раствор диклофенака с протекцией, который мог в данной веточке нерва вызвать длительное нарушение кровоснабжения. Это возможно также и если там образовалась гематома, то есть сосуд повредили иглой, и кровь вытекла, и вызвала нарушение питание нерва.


Ждать – это одно, но здесь нужна активная стимуляция мышц в данной области – массаж, в том числе и самомассаж, местное тепло, растирания мазями, которые вызывают приток крови к данному участку. Сауна и веники – тоже хорошо.


Не зависайте в ожидании – как там будет? Активно шевелите данную поврежденную инъекцией область.


23.01.10

улучшения никакого.
А можно ли сделать какой-нибудь снимок, который мог бы показать, что именно у меня там произошло?


27.01.10

Здравствуйте, Павел! Абсолютно согласна с теми рекомендациями, что Вам дали здесь. Но, к сожалению, никакой снимок не покажет, задет ли нерв, да и нервы на снимках не видны.


28.01.10

Массаж делать, даже, если повреждён нерв?


И ещё вопрос. Снимка не существует, который бы показал, Что у меня там случилось, но может всё таки есть другой способ определения того, что у меня случилось, или, получается, Что я даже и доказать не могу, что меня это действительно беспокоит и у меня это есть?

30.01.10



Вы какой ответ то ищете в Сети?  Есть Вы, Ваше нарушение чувствительности, которое произошло, как Вы описываете, после внутримышечной инъекции в ягодичную область.


Обратитесь к неврологу, нейрохирургу, или куда Вам позволяет Ваша страховка в Германии. И там определитесь с теперешним диагнозом.


Любые телесные практики – массажи, сауны, физиотерапия, они как раз восстанавливают неврологические нарушения, но если Вы так и будете искать дистанционно Ваш диагноз, то это ещё более усугубит существующее.


Или купите билет в Россию и обратитесь по месту жительства Ваших родных, если Вы не знаете, как решить свой вопрос там, где он и возник.


Впрочем… это может быть и симптомом чего-то другого, а не именно от инъекции. Срочно к неврологу или нейрохирургу. Медицинские диагнозы дистанционно без осмотра пациента – это только рассуждения по- поводу… А Вам нужен конкретный осмотр и обследование.


30.01.10

Игорь Викторович

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы

Айсылу Рияновна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия