Подпись за директора

Здравствуйте! Я работаю секретарем в фирме. Директор находится в другом городе, поэтому почти все договоры с другими организациями и нашими покупателями подписываю я, выдавая это за его подпись. Естественно, всё это делается с согласия директора.Но никаких документов, подтверждающих его согласие, не имеется.Скажите, пожалуйста, понесу ли я какую-либо уголовную ответственность в том случае, если у нашей фирмы начнутся какие-нибудь проблемы с законом илиналоговой? Ведь директор может преподнести всё так, как будто документы подписывались без его ведома.Что бы Вы мне посоветовали сделать в данной ситуации?
Заранее благодарю!
 

Ответы

По меньшей мере получить от директора доверенность на осуществление таких действий.

27.01.10

Пока не женится ничего не подписывайте.

27.01.10

 

В случае возниеновения озвученных вами проблем у фирмы, аналогичные проблемы возникнут и у вас. А серьезность проблем  для вас будет зависеть от того, на каких именно документах вами поставлена подпись от имени директора. Если я правильно поняла, то в документах фирмы, в том числе и в договорах, вы ставили не свою подпись, а  имитировали  подпись вашего директора? Это называется подделкой подписи в документе. В этом случае вас не спасет даже  письменное закрепление передачи вам права подписи от имени директора  документов фирмы. Вас может спасти только письменное распоряжение (приказ и т.п.) директора, в котором он укажет, что доверяет вам ставить подпись в документах с имитацией его подписи. Но для того, чтобы директор подписал такой документ я не знаю, что нужно сделать вам. Думаю, что на это он не пойдет, так как любой документ, в том числе и договор, можно признать недействительным, а что касается договора, то его можно признать незаключенным со всеми вытекающими из этого последствиями. Чтобы с достоинством выйти из создавшейся ситуации, я могу предложить вам один единственный  вариант: предложите  директору при встрече на всех подписанных вами документах (по крайней мере на имеющихся у вас в фирме экземплярах официальных документов) поставить дополнительно свою "родную" подпись. 

27.01.10

Здравствуйте.

Думаю, вам стоит предложить директору сделать факсимиле и ставить ее на всех документах в его отсутствие, либо, как уже говорили выше, пусть составит доверенность о том, что вы можете подписывать договоры самостоятельно (своей подписью, а не его).

В противном случае он, действительно, может отказаться от данных подписей и повесить всё на вас. На счет уголовной ответственности не уверена, но определенное количество нервов у вас точно убудет. 

27.01.10

ПРИ НЕУПЛАТЕ ФИРМОЙ НАЛОГОВ НА ВАС ЛИЧНО ВОЗБУДЯТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!

Т.89262356891М.

30.01.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store