ГОС ПОШЛИНА

НА РАБОТУ ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НА АЛИМЕНТЫ, С УКАЗАНИЕМ ОПЛАТИТЬ ГОС.ПОШЛИНУ В РАЗМЕРЕ 50РУБ.ГОСПОШЛИНА БЫЛА УДЕРЖАНА ИЗ ЗАРПЛАТЫ БУГАЛТЕРИЕЙ, НО ИЗ ЗА НЕ УКАЗАННЫХ РЕКВИЗИТОВ НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНА.ПОЗЖЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ ОПЛАТИТЬ ГОС ПОШЛИНУ, Я ОБРАТИЛСЯ В БУГАЛТЕРИЮ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ОНИ СОЗВОНИЛИСЬ СО СЛУЖБОЙ ПРИСТАВОВ, И ОПЛАТИЛИ, НО НЕБЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН КОНВЕРТ В КОТОРОМ ПРИШЛО ПИСЬМО.ТЕПЕРЬ ПРИШЛО НОВОЕПИСЬМО В КОТОРОМ УЖЕ НАЛОЖЕН ШТРАФ 500РУБ.ЗА ТО ЧТО ЯКОБЫ 50РУБ. БЫЛИ ЗАПЛАЧЕНЫ НЕ ВОВРЕМЯ, И КОНВЕРТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕН.КОНВЕРТ БЫЛ В БУГАЛТЕРИИ УТЕРЯН.КАК БЫТЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Вопрос задан анонимно
28.01.10
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. С того момента как с Вашей заработной платы удержали гос. пошлину ответственность о ее своевременной уплате ложиться на бухгалтерию Вашего предприятия. Если бухгалтер не знал куда перечислить данную сумму, то обязана выяснить реквизиты для перечисления и своевременно перечислить. Сделайте следующее: 1. Возьмите в бухгалтерии справку в которой должно быть указано когда с Вас была удержана гос. пошлина и когда, каким документом (платежным поручением) эта гос. пошлина была перечислена. 2. Напишите заявление судебным приставам и приложите копию этой справки. 3. Напишите заявление на имя главного бухгалтера с описанием проблемы и просьбой о решении данной проблемы. Вы не должны этот штраф оплачивать и стоит побороться за свои права. Удачи.

29.01.10
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы