Девушка хочет написать на меня заявление о краже телефона.

 

Девушка хочет написать на меня заявление о краже телефона. Я этот телефон купил у ее парня, есть 5 свидетелей. Причем с телефоном и ходил ее парень до продажи. Что делать?

Вопрос задан анонимно
30.01.10
6 ответов

Ответы

Необходимо вести своих свидетелей в милицию и настаиваать, чтобы у них получалось подтверждение Вашей невиновности. 

30.01.10

Вам срочно нужно действовать, идите в милицию и отстаивайте свою правоту, приведите свидетелей и не тените, так как девушка может тоже начать предявлять ее доказательства. А лучше всего поговорить с девушкой и объяснить ей проблему, может она поймет.

30.01.10

Убедитесь, что этот телефон именно девушки. И если это так — то верните его ей. А насчет своих денег, которые Вы заплатили за телефон — разберетесь с ее парнем. Не получится — сами идите в милицию и пишите заявление по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору. Интересно, сколько раз этот пацан так "толкнул" телефоны? А его подруга скольким предъявила аналогичные претензии?

30.01.10

Как видно из письма, ваша  згакомая девушка только собирается идти в милицию и писать на вас заявление. Если это действительно так, то вам бежать в милицию не нужно, а нужно бежать к девушке, у нее выяснить действительно ли  телефон ее (сверить imei на документах и на самом телефоне), вернуть девушке ее телефон (если будет подано заявление и возбуждено уголовное дело, телефон все равно у вас изымут), а затем попытаться вернуть деньги, переданные вами парню девушки в качестве оплаты за телефон. Если вернет, то вам повезет, нет-ну чтож. Если же ваша знакомая девушка уже написала в милицию заявление, то в этом случае вам нужно будет  при допросе давать очень подробные показания, называть  фамили, имена ващих пяти друзей, которые могут подтвердить, что вы купили телефон у парня вашей знакомой девушки.

30.01.10

А еслия этот телефон потерял?

30.01.10

Скажите пожалуйста в пределе какой суммы стоил телефон?

30.01.10

Раз потерял — то уже и возвращать нечего. Хочет девушка писать заявление — пусть пишет. Будут искать потерю. Вас попытаются привлечь. Но при этом разъяснят Ваши права, включая и ст.51 Конституции РФ, согласно которой Вы можете не свидетельствовать против себя и своих близких родственнков. А когда Вы дадите показания и обозначите свидетелей, которые подтвердят, что Вы за этот телефон денег дали, то тут же из подозреваемого превратитесь в свидетеля, и разбираться уже будут с девушкой и ее парнем. 

30.01.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store