муж общается с бывшей женой

здравствуйте.сейчас поругалась с мужем (уже второй раз) из за его частого общения со своей бывшей второй женой.у них очень большой общий интерес-разведение собак. и он ездит к ней постоянно в другой город помогает отвозить собак на выставки, в больницу, на случку и прочее.сейчас он остался без работы и она ему предложила временную работу в своем городе сутки через трое. и он теперьпостоянно заезжает к ней повидать собак, попить кофейку.то есть если раньше меня это не так волновало и старалась понимать их общий интерес то сейчас меня это раздражает, мне неприятно их частое общение, я недоверяю мужу, т.к.знаю примерно тип поведения и мировоззрения этой бывшей жены из рассказов мужа. мне кажется если она захочет иметь с ним интимные отношения, она своего добьется. хотя чувствую что муж меня еще любит(мы нитак давно поженились), у нас двухмесячный ребенок. Вот и незнаю что дальше делать и как себя вести. Я ему сказала о своих чувствах, что мне плохо от их общения и что я бы не хотела чтобы он их продолжал, а он расценивает мои слова как  ограничение его свободы действий и шантаж, как будто я ставлю его перед выбором. может оно так и есть. я не хочу его как то ограничивать, надеясь на его ответственность и бдительность, но и понимаю что не смогу дальше спокойно реагировать на их общение и встречи, что будет хуже. как быть, как нам договориться, какую форму выбрать?



Дополнение автора от 06.02.10 01:04:45

Дело в том, что бывшая жена(по словам моего мужа), сама давно меня к себе приглашает.Но я не испытываю никакого желания с ней дружитьили делать вид что мне приятно и интересно с ней общаться.Во первых, одной из причин их расстования это то, что она не могла уже иметь детей(она на 16 лет старше моего мужа, сейчас ей 50), а он хотел ребенка, а у нас недавно родился малыш. И мне кажется то что я на 20 лет моложе ее+подарила мужу ребенка может адевать ее женское самолюбие и даже быть больно, хоть она и приглашает нас как ни в чем не бывало к себе.Я предполагаю что даже если она не будет показывать своей печали и может даже зависти, ей может быть неприятно при виде нас с ребенком.А мужу она говорит чтобы все приезжали, чтобы быть в его глазах некой мудрой доброй подругой, которая принимает его настоящих женщин и детей как и его самого. И хоть мне и нравится фраза "врага нужно держать на коротком поводке", т.е. дружит с ним, общаться чтобы знать и контролировать его намерения, но как не хочется четно говоря играть уже в эти всякие игры с "врагами и нашими". Хочется просто спокойно мирно жить, не варится в этих авантюраз и интрижках., хочется жить по принципу-я ни к кому не лезу и ко мне не лезте".

Во вторых, заниматься с ними собаками мне не просто не хочется(это не мое!), но и не можется- собаки серьезные, большие и строгие(азиатские овчарки), я их просто боюсь. Это они оба кинологи и с собаками на ТЫ.

Внимания да, сейчас я ужеляю естественно больше ребенку чем мужу. И не всегда приготовить успеваю, и секса пока нельзя да и не сильно хочется пока после родов и разрезов. И частенько стала на него раздражаться из за усталости и недосыпа, особенно если чувствую отсутствие помощи. Спасибо за совет про отдых вне дома, оставив мужу ребенка на некоторое время.Конечно пока это не очень реально, потому что кормлюгрудью. Но как только появится прикорм, постараюсь последовать этому совету! Спасибо всем за ценные рекомендации)

Лучший ответ по мнению автора

Я полностью поддерживаю идею, высказанную экспертами о разделении его интересов и "сближения" с бывшей. Врага надо держать на коротком поводке. И отдыхать Вам тоже надо. А ещё я бы подоветовала Вам научиться хорошо готовить (не секрет, что путь к мужчине лежит через его желудок) и привнести разнообразие в сексуальной жизни, чтобы он всегда хотел к Вам вернуться. Распереляйте время так, чтобы он мог остаться с ребёнком хотябы на несколько часов с ребёнокм, а Вы куда-нибудь сходите, пустаь даже в салон или спа или на фитнес, или просто с подружкой побалтать.

 

***Способов много, но сколько волка не корми, он смотрит в лес. Если судьба, ничто не удержит мужчину если он примет решение уйти.


 

01.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам необходимо совместить интерес мужа. Попробуйте тоже заняться собаками, а там и встретитесь с бывшей женой мужа. Выясните ее намерения, конечно, вы не контролируете мужа в другом городе, но попытайтесь доверять ему, ведь семейные отношения складываются, прежде всего на доверии друг другу, а то что он заходит к бывшей выпить кофе, то этоо совершенно нечего не значит. 
 

31.01.10

Конечно было бы хорошо, чтобы Вы в разговоре с мужем договорились о компромиссе, который устраивал Вас обоих, но если так не получилось, то можно действовать по-другому. Общность интересов очень сближает людей, может быть и Вам присмотреться к этому их интересу?! Съездите с мужем в этот город, познакомиться с бывшей женой, будьте доброжелательны, читайте тематическую литературу, проявляйте интерес, старайтесь также участвовать в процессе.

С появлением детишек, как правило, жены уделяют гораздо меньше внимания своим мужьям, чем до их появления. Если и у Вас также, возможно мужу не хватает внимания, ощущения нужности. Если есть возможность подключите родню, чтобы помогли ВАм в присмотре за ребенком. А это время можно уделить себе (сон, уход, салон, ванная и тд), уйдет усталось и поднимется настроние, с которым Вы поделитесь с мужем либо это время полностью проведите с ним.

01.02.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно