Открытие интернет-магазина. Юридические аспекты

Добрый день, уважаемые эксперты.

Планируется открытие интернет-магазина предметов интерьера. Буду рад, если проконсультируете на тему:

Товар планируется отгружать по партнерским программам — то есть со склада производителей, с помощью нанятой курьерской службы. Как доставлять чек потребителю?

Спасибо.

Вопрос задан анонимно
25.02.10
4 ответа

Ответы

Все зависит от того, как будут осуществляться расчеты. Если безналично (банк, почта, др. платежные системы), то чеки (ККМ) не нужны. Если оплата будет производиться наличными через курьеров, то можно предложить два варианта: каждого курьера снабдить портативной контрольно-кассовой машиной (что может быть накладно) или либо заранее пробивать чеки и доставлять их покупателям вместе с товаром. Чек должен выдаваться в момент расчета за товар (закон 2003 года № 54-ФЗ «О применении ККТ…»).

25.02.10

если курьерская служба именно нанятая и курьеры не должны заезжать к вам в офис, то вариант такой — пусть ваша ККМ стоит в офисе курьерской службы. попробуйте с ними договориться. и пусть у них будет человек (один! ответственный!) который будет выбивать ваши чеки. тогда курьерам не понадобится заезжать в ваш офис за чеками. кстати, этому человечку с ККМ можно платить небольшую денежку за его работу чтобы и он был счастлив.

работать без чеков — противозаконно. ну про безнал уже сказали — там никаких чеков не надо, но таких заказов будет немного если B2C.

25.02.10

Здравствуйте.

Всё зависит от того, в каких договорных отношениях с производителями находится интернет магазин. Если это физическая фирма — юридическое лицо, то в договоре с поставщиками Вы можете использовать накладные на поставку, которые и будут предьявляться покупателю. 

25.02.10

Доставлять чеки в Вашем случае не потребуется, если действовать так:

Открыть Интернет магазин иставить на товары партнерские ссылки. Покупатель переходит по ним и делает заказ на сайте Вашего партнера. Доставку осуществляет он сам ( его курьерская служба) и чеки соответственно привозят они, а Вы получаете свои комиссионные.

В долгосрочной перспективе,  когда магазин будет раскручен, заменяете товары партнера своими и получаете уже не процент, а всю прибыль с товара, доставляя чеки своей курьерской службой.

Успехов в делах!

14.03.10
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store